Recipe: Perfect Ayam Sisit Pedas

Ayam Sisit Pedas. Kemudian ayam suwir pedas manis, ayam suwir saus tiram, ayam suwir bumbu rujak, ayam suwir kecap, ayam Jika artikel cara memasak ayam suwir pedas a la Bali ini bermanfaat, silahkan di. In Indonesian language, ayam means chicken, suwir or sisit means shredded, pedas means spicy. There you have it 😉 Shredded chicken meat is basically tossed in very spicy. #ResepSimple #AyamSisit #AutoNgiler Pulau Bali dengan pemandangan alam dan wisata yang eksotis juga memiliki berbagai macam kuliner yang menggugah selera.

Ayam Sisit Pedas Masak AYAM SERE LEMO, sederhana tapi ENAK Masakan pedas jadi salah satu andalan makanan yang paling disukai banyak masyarakat Indonesia. Berbagai bumbu rempah yang beragam juga membuat masakan pedas semakin lezat untuk disantap. You can have Ayam Sisit Pedas using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Sisit Pedas

  1. It's 500 gr of ayam, pilih bagian dada.
  2. Prepare 2 batang of serai.
  3. You need 2 ruas of lengkuas, geprek.
  4. Prepare 4 lembar of daun salam.
  5. You need 3 lembar of daun jeruk.
  6. It's 50 ml of air.
  7. It's 100 ml of santan.
  8. You need of Garam.
  9. Prepare of Gula.
  10. You need of Merica bubuk.
  11. Prepare of Jeruk nipis.
  12. It's of Minyak goreng.
  13. Prepare 5 butir of bawang merah.
  14. Prepare 3 siung of bawang putih.
  15. It's 4 of cabai merah.
  16. It's 12 of cabai rawit.
  17. You need 1 sdt of terasi.
  18. Prepare 1 ruas of kunyit, bakar.
  19. You need 1 ruas of kencur.

Chicken Duck Ayam Bebek Beef Pork Sapi Babi Fish Shrimp Udang Egg Tofu Telur Tahu Rice Pasta Potato Nasi Mi Kentang Soup Sayur Cake Kue. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Mengenali Katuranggan Ayam Unggulan Terhebat - Bercerita tentang sabung ayam tentu sudah ada sejak jzaman nenek moyang dan kini s.

Ayam Sisit Pedas instructions

  1. Kucuri ayam dengan air jeruk nipis dan beri garam, merica bubuk. Diamkan sekitar 15 menit.
  2. Rebus ayam sampai matang, tiriskan.
  3. Goreng ayam sampai permukaannya kuning, angkat kemudian suwir-suwir.
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, terasi, kunyit, kencur. Tumis bersama serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
  5. Masukkan garam, merica bubuk, gula dan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan santan dan ayam suwir. Masak hingga bumbu meresap dan kering.
  6. Tambahkan sedikit air jeruk nipis. Aduk rata. Koreksi rasa. Sajikan.

Satu lagi olahan ayam yang dijamin bisa buat kita nagih untuk makannya. Menu ini juga enak banget disantap bersama keluarga dan teman-teman terdekat. Ayam sisit dari Bali ini dalam mencampur bumbunya tidak hanya menggunakan jeruk nipis tetapi juga minyak goreng. Opor ayam pedas sudah selesai dibuat. Anda kini bisa menyajikannya di meja makan untuk menu makan yang lebih nikmat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI