How to Prepare Appetizing Ayam Betutu Bali

Ayam Betutu Bali. Resep Ayam Betutu Khas Bali, Bumbunya Meresap, Empuk, dan Bikin Nagih! Tanpa perlu pergi ke Pulau Dewata, kita bsia membuat Ayam Betetu khas Bali ini. Ayam Betutu Bali, sebuah makanan atau masakan khas Bali populer yang sering dicari wisatawan untuk tujuan wisata kuliner.

Ayam Betutu Bali And i loved plecing When you go to bali, you have to try this special food, savory fried chicken with spices soaking in the meat. PREPARE THE AROMATIC SPICE PASTE Place all ingredients for spice paste in a food processor. Warung Enak Bali, rekomendasi ayam betutu di Bali, Image By : Hira Lesmi. You can have Ayam Betutu Bali using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Betutu Bali

  1. Prepare of Ayam (saya 2 paha ayam).
  2. Prepare of Daun Pisang.
  3. Prepare 1 buah of Jeruk Nipis.
  4. Prepare of Bumbu Halus.
  5. Prepare 5 siung of Bawang Putih.
  6. It's 7 siung of Bawang Merah.
  7. It's 5 of Cabai Merah Besar.
  8. It's 5 of Cabai Rawit/sesuai selera.
  9. You need 4 cm of Kunyit.
  10. Prepare 2 cm of Jahe.
  11. Prepare 2 cm of Kencur.
  12. It's 4 biji of Kemiri.
  13. Prepare 1/2 st of Jinten.
  14. It's of Terasi Bakar (secukupnya).
  15. It's 1 sdm of Gula Merah/gula palem.
  16. Prepare of Bumbu Tambahan.
  17. You need of Penyedap Rasa (secukupnya).
  18. It's 1 st of Lada Bubuk.
  19. You need 2 batang of Serai (geprek).
  20. You need 3 lembar of Daun Jeruk.
  21. Prepare 2 cm of Lengkuas (geprek).
  22. Prepare 1 lembar of Daun Pandan (boleh di skip).

Betutu adalah lauk yang terbuat dari ayam atau bebek yang utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam. Betutu ini telah dikenal di seluruh kabupaten di Bali. Betutu merupakan jenis makanan tradisional daerah Bali yang bahan mentahnya berupa karkas utuh itik dan ayam. Resep Ayam Betutu - Jika berbicara mengenai Ayam Betutu, pasti orang-orang langsung teringat dengan Pulau Bali.

Ayam Betutu Bali step by step

  1. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis dan tusuk2 dengan garpu lalu sisihkan dulu.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak dan tambahkan bumbu tambahan lalu kembali tumis hingga harum.
  3. Siapkan daun pisang, lumuri ayam dengan bumbu yang sudah ditumis tadi sampai rata dan bungkus dengan daun pisang.
  4. Kukus kurang lebih selama 30 menit sampai bumbu meresap.
  5. Setelah di kukus, panggang ayam kedalam oven selama 20 menit dengan suhu 200°c (sesuaikan). kalau mau di bakar pakai teflon boleh yaa. jika sudah matang keluarkan dan sajikan di piring 🖒.

Ayam betutu memang berasal dari bali, lebih lengkapnya berasal dari Gilimanuk. Dari tujuh menu kuliner khas Bali halal diatas hampir semua saya suka, kecuali satu! Jika anda sedang berlibur di Bali dan anda ingin menikmati wisata kuliner ayam betutu Gilimanuk. Resep Ayam Betutu, Hidangan Istimewa dari Pulau Dewata. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI