Easiest Way to Make Perfect Ayam Betutu Bali-resep simple

Ayam Betutu Bali-resep simple. Resep Ayam Betutu Khas Bali, Bumbunya Meresap, Empuk, dan Bikin Nagih! Tanpa perlu pergi ke Pulau Dewata, kita bsia membuat Ayam Betetu khas Bali ini. Yang kangen bali masuk - resep ayam betutu dari fans berat devina.

Ayam Betutu Bali-resep simple Lihat juga resep Ayam Betutu enak lainnya. Enaknya ayam betutu memang sudah tersohor ke seantero nusantara. Sampai-sampai buat kamu yang sedang wisata ke Bali merasa perlu ini mencicipi langsung kelezatannya di tempat asal masakan ini. You can cook Ayam Betutu Bali-resep simple using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam Betutu Bali-resep simple

  1. It's 1 ekor of ayam (says ukuran besar).
  2. It's 20 siung of Duo bawang.
  3. You need 5 batang of Sereh.
  4. It's 10 lembar of Daun jeruk.
  5. It's 5 lembar of Daun salam.
  6. Prepare 2 cm of Jahe.
  7. It's 2 cm of Lengkuas.
  8. You need 6 buah of Kemiri.
  9. Prepare of Kunyit Bubuk (ga ada stok fresh).
  10. You need of Kenjur bubuk.
  11. Prepare of Ketumbar sedikit aja.
  12. It's 2 sdt of Gula merah.
  13. Prepare 2 sdm of Minyak kelapa.
  14. It's 1 buah of Terasi ebi.
  15. It's 15 buah of Cabe rawit.
  16. You need 5 Buah of Cabe besar.
  17. You need secukupnya of Air.
  18. You need secukupnya of Royco/garam.
  19. It's 4 buah of Citroen/ jeruk nipis.

Ya sebagai masakan khas Gilimanuk, Bali, ayam betutu punya cita rasa yang gurih dan pedas. Resep Ayam Betutu - Jika berbicara mengenai Ayam Betutu, pasti orang-orang langsung teringat dengan Pulau Bali. Ayam betutu memang berasal dari bali, lebih lengkapnya berasal dari Gilimanuk. Ayam yang satu ini diolah dengan bumbu yang sangat lezat, hingga akhirnya dipanggang dalam api.

Ayam Betutu Bali-resep simple step by step

  1. Cuci bersih ayam nya, lalu saya belah dua karena ukuran ayamnya terlalu besar dan ga muat dipanci, lalu balurkan dengan jerus nipis/citroen dan Garam merata keseluruh ayam hingga rata. Lalu diamkan!!.
  2. Haluskan bumbu dengan blender/ ulek sesuai selera. Kecuali 4 batang sereh, laos, dan 5lembar daun jeruk..
  3. Jika bumbu sudah dihaluskan,balurkan ke ayam hingga merata(dibuang dulu ya jeruk nipis/citroen nya).lalu diamkan beberapa saat.
  4. Lalu potong kecil serehnya/ ikat sesuai selera dan masukan bahan2 yang tidak dihaluskan termasuk gula merah dan Garam.lalu masukan air secukupnya,test rasa..
  5. Terakhir masukan ayam dan tambahkan sedikit air lagi..
  6. Masak dengan Api paling kecil dan masak hingga air asat. Kurang lebih 1jam prosesnya..
  7. Cek rasa lagi.. jika sudah pas sesuai selera,lgsg ambil nasi panas en makan😋.

Ayam betutu ✅ merupakan makanan khas Bali yang sangat enak. Simak ✅ resep cara membuat ayam betutu khas Gilimanuk berikut. Zaman dahulu, proses pembuatan Ayam Betutu cukup rumit dan membutuhkan banyak waktu. Karena, untuk membuat matang, ayam harus dipanggang di dalam. Indonesian main dish Ayam Betutu, resep, asli, Indonesia, step-by-step.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI