Recipe: Yummy Sate lilit bali

Sate lilit bali. Resep Sate Lilit Daging Sapi Menu Lebaran Hari Raya Idul Adha SATE LILIT BALI (Balinese Minced Seafood Sate). Tempat kuliner sate lilit Bali yang halal dan enak. Seperti pada umumnya, bahwa wisatawan muslim selalu ingin berusaha menemukan tempat makan halal di Bali yang bebas dari olahan daging babi.

Sate lilit bali If you look at the list of the ground spices ingredients, chances are you probably not going to give this sate lilit a try. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut, thick coconut milk, lemon juice, shallots, and pepper. Sate lilit is the favorite street food on Bali. You can have Sate lilit bali using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate lilit bali

  1. It's 300 gr of fillet dada ayam.
  2. It's 100 gr of kelapa parut.
  3. You need 2 sdm of gula merah.
  4. You need 1 1/4 sdt of garam.
  5. Prepare 1/2 sdt of vetsin/penyedap.
  6. It's 20 batang of serai.
  7. You need of Bumbu halus.
  8. It's 6 of cabe merah besar.
  9. It's 5 of bawang putih.
  10. You need 5 of bawang merah.
  11. You need 2 btr of kemiri sangrai.
  12. It's 3 lembar of daun jeruk dirajang.
  13. You need 2 batang of serai dirajang.
  14. You need 1 ruas of lengkuas.
  15. Prepare 1 ruas of jahe.
  16. You need 1 ruas of kunyit.
  17. You need 1 ruas of kencur.
  18. It's 1/2 sdt of merica.
  19. You need 1 sdt of ketumbar.
  20. Prepare 1 kotak of terasi kecil.
  21. Prepare 5 sdm of minyak goreng.

This traditional delicacy is usually made with minced meat which is wrapped around a flat skewer. All meat varieties (and sometimes even fish). Minced pork satay (sate lilit bali). Sate lilit adalah sate khas Bali.

Sate lilit bali instructions

  1. Blender dada ayam hingga halus sisihkan.
  2. Masukkan bumbu pada blender tambahkan minyak goreng lalu blender hingga halus.
  3. Tumis bumbu masukkan gula merah, garam,vetsin masak hingga bumbu tanak.
  4. Siapkan wadah masukkan daging ayam, bumbu, kelapa parut aduk rata.
  5. Ambil secukupnya adonan ayam lilitkan pada serai.
  6. Panggang dengan teflon gunakan api kecil sambil dibolak balik.
  7. Jika sudah kuning kecoklatan angkat sajikan.

Resep asli sate ini dibuat dari daging babi dan ikan, tapi karena menyesuaikan dengan orang muslim maka dibuat juga bermacam-macam seperti dari daging ayam. Resep & Cara Membuat Sate Lilit Ikan Khas Bali Lezat lengkap dengan Bahan-bahan Sate Lilit Khas Bali yang digunakan dan bumbu-bumbu pelengkapnya! Merdeka.com - Makanan khas Bali memang selalu menggoda selera. Salah satu yang paling populer mungkin bebek betutu. Sate lilit merupakan salah satu kuliner yang dapat kita temukan di Bali dan memiliki cita rasa luar biasa sedap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI