Recipe: Tasty Sate Lilit Ayam Khas Bali
Sate Lilit Ayam Khas Bali. Om Swastiastu selamat datang di channel saya pada video kali ini saya ingin berbagi cara membuat sate lilit ayam khas Bali. Sate di Bali ada banyak macamnya. Makanan khas Bali memang selalu menggoda selera.
Seperti namanya, sate lilit adalah sate yang dibuat dengan cara melilitkan bahan baku pada tusuk sate. Bahan baku dalam pembuatan sate lilit sendiri biasanya berupa ikan, daging babi, sapi, atau ayam. Nah, untuk dapat mencicipi kelezatan sate lilit khas Bali, kamu bisa kok membuatnya sendiri. You can have Sate Lilit Ayam Khas Bali using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate Lilit Ayam Khas Bali
- Prepare of Bahan Utama.
- You need 1/2 kg of dada ayam fillet.
- Prepare 1 buah of daun bawang.
- It's 1/2 sachet of santan bubuk (aku pakai tropicana slim).
- You need 4 buah of sereh.
- It's of Bahan Bumbu Halus.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's 4 siung of bawang merah.
- Prepare 1 buah of cabai merah besar.
- It's 3 buah of kemiri.
- It's 1 cm of kunir.
- Prepare 1 cm of jahe.
- You need of Gula.
- It's of Garam.
- You need of Bahan Bumbu Cemplung.
- It's 1 buah of sereh.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- It's of Totole.
Food and drinks company in Surabaya, Indonesia. Ya, sate ala Bali yang satu ini memiliki bahan dasar daging ikan yang dicampur dengan parutan kelapa, aneka bumbu dan rempah, lalu dililitkan ke tusukan bambu tipis untuk kemudian dibakar hingga matang. Sate Lilit Ayam Sambal Kacang. ayam fillet, kelapa parut sangrai sebentar, sereh ambil putihnya, Minyak goreng secukupnya untuk menumis, Bahan Bumbu Halus :, bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting. Lagi kangen sama sate lilit khas bali, pakenya stok yang ada daging sapi giling.
Sate Lilit Ayam Khas Bali instructions
- Haluskan dada ayam menggunakan food processor atau metode lainnya..
- Haluskan bumbu halus kemudian tumis menggunakan sedikit minyak. Jika sudah harum, masukkan daun bawang kemudian masukkan air santan. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan bahan cemplung dan masak hingga air sat. Koreksi rasa dulu ya, jika kurang asin atau manis bisa ditambahkan gula dan garam.
- Jika bumbu sudah matang, campur bumbu dan daging ayam cincang secara rata..
- Ambil sereh, kemudian lilitkan adonan pada sereh bagian bawah. Beri sedikit minyak pada tangan agar adonan ayam tidak lengket. Ulangi hingga adonan habis..
- Panaskan teflon, kemudian panggang sate lilit pada teflon hingga matang. Gunakan api kecil saja sehingga daging ayam matang sempurna..
- Sate lilit siap disajikan. Dapat dipadukan dengan menu lain sehingga menjadi nasi campur bali. Jangan luoa untuk sambal matah nya juga yaa. Karena sate lilit sering dipadukan dengan sambal matah..
Resep & Cara Membuat Sate Lilit Ikan Khas Bali Lezat lengkap dengan Bahan-bahan Sate Lilit Khas Bali yang digunakan dan bumbu-bumbu pelengkapnya! Jika begitu, anda tepat sekali membuka Resep sate lilit khas bali yang kami bagikan kali ini, karena kami akan membahas secara tuntas dari. Sate lilit adalah salah satu menu populer dari kuliner khas Bali yang biasanya menggunakan daging ikan laut sebagai bahan utamanya. Masakan enak ini juga terkadang memakai daging ayam sebagai bahan alternatifnya. Cara membuat sate lilit aslinya dibakar di atas bara api arang dari tempurung.
Komentar
Posting Komentar