Recipe: Tasty Sate "Lilit" Ayam

Sate "Lilit" Ayam. Om Swastiastu selamat datang di channel saya pada video kali ini saya ingin berbagi cara membuat sate lilit ayam khas Bali. Sate di Bali ada banyak macamnya. Follow my IG : @ayudiahrespatih Visit my blog : www.momylicious.com Sate lilit ayam Resep diadaptasi dr Sate lilit ikannya chef Yuda Bustara.

Sate "Lilit" Ayam Seperti namanya, sate lilit adalah sate yang dibuat dengan cara melilitkan bahan baku pada tusuk Di bawah ini adalah resep dan langkah-langkah membuat sate lilit dengan daging ayam yang dijamin. Sate lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut, thick coconut milk, lemon juice, shallots, and pepper. You can have Sate "Lilit" Ayam using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate "Lilit" Ayam

  1. It's 300 gr of daging ayam.
  2. Prepare 1 sdt of garam.
  3. You need 1/2 sdt of kaldu.
  4. You need 5 lembar of daun jeruk.
  5. You need 20 batang of sere.
  6. It's of Bumbu halus :.
  7. It's 8 siung of bawang merah.
  8. It's 5 siung of bawang putih.
  9. You need 3 butir of kemiri.
  10. It's 1 ruas of kunyit.
  11. Prepare 3 sdm of minyak goreng.

Nikmati bersama nasi putih, sup hangat, serta sambal. Setelah anak-anak selesai ujian, yuk, buat masakan istimewa sebagai hadiah! Kali ini coba sate lilit ayam yang jadi. Sate Lilit adalah sebuah varian sate asal Bali.

Sate "Lilit" Ayam step by step

  1. Siapkan bumbu halus. Cuci bersih lalu haluskan. Panaskan minyak goreng tumis bumbu sampai harum, sisihkan..
  2. Cincang daging ayam dengan food prosessor, tambahkan bumbu halus yang telah di tumis, irisan daun jeruk, garam, kaldu, aduk kembali hingga teracampur rata..
  3. Siapkan batang sereh, ambil bagian putih nya saja, lalu cuci bersih, dan geprek bagian ujungnya..
  4. Saat nya lilitkan daging ke batang sereh. Lakukan hingga habis..
  5. Panaskan pemanggang, panggang sate hingga matang dan ke coklatan. Siap di sajikan..😉Mudah bukan??selamat mencoba....

Sate ini terbuat dari daging babi, ikan, ayam, daging sapi, atau bahkan kura-kura yang dicincang, kemudian dicampur dengan parutan kelapa, santan, jeruk nipis, bawang merah, dan merica. Ya, sate ala Bali yang satu ini memiliki bahan dasar daging ikan yang dicampur dengan parutan kelapa, aneka bumbu dan rempah, lalu dililitkan ke tusukan bambu. Sate lilit is a popular dish from the Island of Bali. If you look at the list of the ground spices ingredients, chances are you probably not going to give this sate lilit a try. Siapkan daging ayam yang sudah digiling halus lalu campurkan dengan parutan kelapa dan tumisan bumbu halusnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI