Recipe: Appetizing Ayam Betutu khas Bali
Ayam Betutu khas Bali. Resep Ayam Betutu Khas Bali, Bumbunya Meresap, Empuk, dan Bikin Nagih! Tanpa perlu pergi ke Pulau Dewata, kita bsia membuat Ayam Betetu khas Bali ini. Ayam Betutu Bali, sebuah makanan atau masakan khas Bali populer yang sering dicari wisatawan untuk tujuan wisata kuliner.
Jika termasuk salah satunya, anda bisa mencoba menyajikan ayam betutu. Selain menyediakan masakan khas Bali ayam betutu sebagai menu utama, rumah makan di Bali ini juga menyajikan masakan berbahan dasar ayam yang lain. Seperti ayam goreng, ayam bakar, sate lilit, dan nasi campur Bali. You can cook Ayam Betutu khas Bali using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam Betutu khas Bali
- You need 1 kg of ayam potong.
- Prepare of Air.
- It's of Garam.
- Prepare of Gula.
- It's of Kaldu jamur totole.
- It's of Bumbu halus.
- It's 1/2 sdm of ketumbar.
- It's 2 butir of kemiri.
- It's 1 sdt of merica bubuk.
- You need 8 buah of cabe rawit.
- You need 1/2 sdm of terasi.
- Prepare 1/2 ruas of kunyit.
- Prepare of Bumbu rajang.
- You need 125 gram of bawang merah.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- You need 1.5 ruas of lengkuas.
- You need 1.5 jempol of kunyit.
- It's 1 ruas of kencur.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- You need 5 buah of cabe rawit.
- Prepare 3 batang of serai.
Bedanya menu ayam betutu dengan menu ayam goreng adalah kuah pada. "Betutu kalau orang Bali bilang, 'be' itu ayam atau daging gitu, 'tutu' itu masakan yang masih kering lalu direbus 'nyat-nyat'" jelas Putu. Pengolahan betutu sendiri sangat khas jadi diberi lapisan pembungkus daun pinang, lalu diberi bara sekam, kemudian dimasukan ke dalam tanah dari. Resep Ayam Betutu - Berbicara soal kuliner Bali, tentunya tidak akan lepas dari yang namanya ayam betutu. Kuliner khas Bali yang satu ini terbukti punya kelezatan di setiap suapan.
Ayam Betutu khas Bali step by step
- Bersihkan ayam potong menjadi beberapa bagian, lalu siapkan bumbu yg di haluskan dan bumbu yg di rajang.
- Masukkan bumbu rajangan campur dengan bumbu yg sudah di haluskan,sedikit di uleg.
- Tumis bumbu dengan sedikit minyak sampai matang, lalu masukkan ke dalam ayam, aduk campur rata, kasih garam, gula dan kaldu jamur totole (bisa di skip pakai penyedap rasa lainnya).
- Beri air sampai ayam terendam, masak hingga air menyusut.
- Ayam betutu khas Bali siap di hidangkan🥰 endulita bangett👌.
Ayamnya yang diolah lembut dan diramu dengan bumbu pilihan, mampu menimbulkan sensasi kenikmatan kuliner. Resep Ayam Betutu, Hidangan Istimewa dari Pulau Dewata. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Belum lengkap liburan ke Bali kalau belum Bisa jadi kamu pernah mencoba masakan-masakan khas Bali lainnya selain Ayam Betutu. Nasi campur Bali memang punya segalanya di.
Komentar
Posting Komentar