Easiest Way to Prepare Appetizing Plecing Kangkung
Plecing Kangkung. Plecing kangkung merupakan salah satu sajian populer dari Lombok. Di tempat asalnya, kangkung yang digunakan untuk masakan ini berupa kangkung air yang biasa ditanam dengan metode tertentu. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Lombok.
Plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan. Lihat juga resep Plecing Kangkung enak lainnya. Blansir kangkung dengan cara didihkan air lalu masukkan kangkung dan garam. You can have Plecing Kangkung using 5 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Plecing Kangkung
- Prepare segenggam of kangkung.
- You need 5 of cabe/ sesuai selera.
- It's of terasi bakar.
- You need of garam.
- Prepare of tomat merah segar.
Bumbui dengan garam, gula, dan air jeruk limo. Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island. Outside Lombok, plecing kangkung is also commonly served in neighboring island Bali. Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island.
Plecing Kangkung step by step
- Kangkung diblansir.
- Uleg cabai, terasi, garam, jika sudah halus kemudian uleg tomatnya..
- Tuang diatas kangkung. tambah kacang goreng lebih mantap + jeruk nipis.
Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf (Ipomoea aquatica) served cold with plecing sambal, made from ground red chili pepper, shallots, garlic, burned bird's eye chili, candlenut, kaffir lime. Masakan plecing kangkung memiliki cirri khas yang terletak pada bumbu di mana bumbu plecing kangkung memiliki bumbu yang berbeda dengan bumbu sayur pada umumnya. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang asli dari Lombok. Mau membuat plecing kangkung khas Lombok? Yuk, kita lihat apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya Olahan kangkung #IndonesiaBanget yang sangat terkenal di seantero Nusantara.
Komentar
Posting Komentar