Recipe: Appetizing Pare Sambel Matah

Pare Sambel Matah. Lihat juga resep Sambal Matah enak lainnya. Resep sambel matah seperti sambal bawang yang sangat mudah untuk diolah sendiri di rumah. Dapat pula membuat kreasi resep sambel matah sesuai dengan keinginan dan berbagai macam bahan.

Pare Sambel Matah Tidak banyak yang tahu kalau resep sambel matah ini bisa dikreasikan dengan berbagai cara. Kreasinya mudah tetapi bisa membuat yang makan tidak bosan jika dihidangkan sambal matah terus. There are many different kind of sambals in Indonesia, each island or region have their own version of sambals. You can cook Pare Sambel Matah using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pare Sambel Matah

  1. Prepare 1 buah of pare ukuran besar.
  2. You need 1 sdm of rebon kering, seduh air sbntar lalu keringkan.
  3. It's 8 buah of cabe rawit, iris.
  4. Prepare 5 siung of bawang merah, iris.
  5. Prepare 2 siung of bawang putih, iris.
  6. You need 1/2 sdt of terasi.
  7. You need 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  8. It's 1 sdm of bawang goreng, untuk taburan.
  9. Prepare 1 iris of jeruk nipis, 1/2 bagian ambil airnya, 1/2 untuk campuran.

Sambel matah khas Bali merupakan salah satu kuliner unik yang berasal dari Bali yang terkenal karena rasanya yang mengugah selera. Hampir semua makanannya disajikan dengan ditemani oleh. Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes. Sambal matah is originated in Bali.

Pare Sambel Matah instructions

  1. Iris pare setebal.5 senti, langsung taburi garam, bejek bejek hingga keluar air berwarna hijau pekat dan pare mulai lunak, bilas air dan tiriskan, ulangin proses skali lagi, lalu tumis pare dan rebon hingga setengah kering, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sisa minyak, masukkan terasi aduk merata, tuang dengan minyaknya ke atas irisan cabe, tambahkan kaldu bubuk, bejek hingga tercampur rata, kucuri jeruk nipis, beri irisan jeruk nipis.
  3. Taburi bawang goreng, siap disajikan.

Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali. It started life known as sambel bawang (onion/shallot sambal). Sambal matah merupakan salah satu sambal yang berasal dari Bali. Matah dalam bahasa Bali berarti mentah atau belum dimasak. Sambal ini sangat terkenal sampai menjadi ikon.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI