How to Prepare Yummy Ayam suwir khas Bali

Ayam suwir khas Bali. AYAM SUWIR PEDAS KHAS BALI Saya bukan orang Bali, tetapi kami sangat menyukai kuliner khas Bali, salah satunya Ayam Suwir Pedas Khas Bali yang lezat dan. Jika sering menikmati nasi campur Bali, anda pasti sudah familiar dengan ayam suwir yang tak pernah absen jadi pendampingnya. Ada ayam betutu, sate lilit, hingga ayam suwir sambal matah.

Ayam suwir khas Bali Tuang sedikit minyak di atas wajan, panaskan. Tumis ayam suwir sampai berwarna kecokelatan, sisihkan. Resep yang kami maksud adalah ayam suwir dengan tambahan bumbu pedas yang mantap khas Bali. You can have Ayam suwir khas Bali using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam suwir khas Bali

  1. Prepare 3 pcs of ayam.
  2. You need of Daun jeruk.
  3. It's of Daun bawang.
  4. You need of Kemangi.
  5. You need of Jeruk nipis.
  6. Prepare of Minyak goreng.
  7. You need of Bumbu halus.
  8. It's 3 of bawang merah.
  9. You need 2 of bawang putih.
  10. It's 6 of cabe merah.
  11. Prepare 5 of cabe rawit.
  12. You need of Kunyit.
  13. You need of Jahe.
  14. You need of Garam.
  15. Prepare of Lada.

Jika Anda ingin mengetahui resep lengkapnya, kali ini resepkuerenyah sudah merangkum-nya. Silakan simak resep ayam suwir khas Bali yang pedas dan enak di bawah ini. - NASI CAMPUR BALI: In Bali, ayam suwir is served with nasi campur (mixed rice). Kemudian ayam suwir pedas manis, ayam suwir saus tiram, ayam suwir bumbu rujak, ayam suwir kecap, ayam gongso dan masih banyak yang lainnya. Jika artikel cara memasak ayam suwir pedas a la Bali ini bermanfaat, silahkan di share ya Bunda agar teman yang lain ikutan icip-icip. Последние твиты от Ayam Suwir (@ayamsuwir).

Ayam suwir khas Bali instructions

  1. Bersihkan ayam lalu rebus dengan bubuk bawang putih, lada, dan garam..
  2. Setelah matang, sisihkan dan tunggu dingin. Setelah dingin, suwir ayam sesuai selera..
  3. Iris tipis daun jeruk dan daun bawang..
  4. Tumis bumbu halus. Setelah harum, masukkan daun jeruk dan daun bawang. Lalu, masukkan ayam yang telah disuwir..
  5. Aduk merata sampai bumbunya meresap. Lalu, masukkan daun kemangi dan air jeruk nipis. Aduk kembali..
  6. Sajikan dengan nasi hangat..

Oleh-oleh khas dari Solo, Enak, gurih, tanpa pengawet, tanpa MSG, disukai anak-anak, praktis untuk sarapan pagi dan bekal. Ciri khas ayam suwir Bali ini tentu terletak pada bumbu dan rempah yang digunakan. Yuk langsung saja simak resep lengkapnya. Disisi lain haluskan bumbu dan siapkan minyak untuk menumis. Tumis bumbu sampai harum lalu masukkan serai, daun jeruk, daun.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI