Recipe: Perfect Sambal Matah Sueger Buanget

Sambal Matah Sueger Buanget. Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes. This is one of the star ingredients in sambal matah, so it's important to use fresh ones. Lihat juga resep Sambal matah enak lainnya.

Sambal Matah Sueger Buanget It is raw and reminds me of the Mexican Pico de Gallo or Salsa Fresca. Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali. Thera are two versions of Sambal Matah. You can cook Sambal Matah Sueger Buanget using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal Matah Sueger Buanget

  1. You need 20-25 buah of rawit merah.
  2. It's 3 batang of sereh sedang (ambil yg dalamnya ya).
  3. Prepare 8-10 siung of bawang merah.
  4. Prepare 2 siung of bawang putih.
  5. Prepare 10 lembar of daun jeruk uk. Sedang.
  6. Prepare 1 sdt of garam.
  7. It's 1/2 sdt of gula.
  8. Prepare 1/2 sdt of totole.
  9. You need 1/2 buah of air jeruk nipis.
  10. You need 30 ml of minyak kelapa (boleh minyak sayur).

Siapa yang doyan banget makan pedas? Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner.

Sambal Matah Sueger Buanget instructions

  1. Cuci bersih dan iris tipis semua bahan (untuk daun jeruk buang tangkainya ya).
  2. Campur bahan dengan garam, gula dan totole..
  3. Campur dan bejek bejek dengan garpu sampai keluar sedikit air, kemudian koreksi rasa..
  4. Setelah rasa sudah dirasa pas, panaskan minyak sampai benar benar panas..
  5. Kemudian campurkan bahan sambal dengan minyak dan aduk kembali..
  6. Beri perasan jeruk nipis dan kembali koreksi rasa. (Tingkat keasaman sesuai selera).
  7. Selamat menikmati. Pake telor ceplok aja udah dijamin enak deh ❤.

Serve this raw Balinese sambal as a condiment for grilled fish or chicken. While the shrimp paste is very pungent, it does add a unique depth of flavour to the sambal. Sambal matah menjadi salah satu komponen dalam sajian ini. Kamu juga bisa menikmati sambal matah sebagai makanan pendamping ikan bakar, ayam goreng dan aneka lauk lain. Bagi yang tetinggalan jangan khawatir, ini resep sambal matah dari Arosa Hotel Bintaro Jakarta.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI