How to Make Tasty Nasi Daun Jeruk & Chicken Crispy Skin Sambal Matah
Nasi Daun Jeruk & Chicken Crispy Skin Sambal Matah. "BACOT TIDAK SAMA DENGAN BULLY" MasterChef Ade meskipun sering dipanggil "King of Bacot" oleh para netizen, namun dia tidak pernah merendahkan apalagi. Buat teman-teman yang #dirumahaja yuk cobain buat resep yang gampang banget nih biar gk bosan kan. Nasi goreng istimewa juga bisa dihadirkan dari aromanya yang menggiurkan.
Coba aja bikin nasi ayam daun jeruk berikut ini. Dijamin endeus banget buat santap sahur kalian. Masukkan garam, kecap ikan, dan kacang. You can have Nasi Daun Jeruk & Chicken Crispy Skin Sambal Matah using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nasi Daun Jeruk & Chicken Crispy Skin Sambal Matah
- You need 500 gr of kulit dada ayam.
- You need of bumbu dasar putih 1-2sdm (lihat resep bumbu dasar saya).
- It's 2-5 siung of bawang putih.
- You need 7-15 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1-2 sdm of minyak goreng.
- It's 1-2 sdm of margarin.
- You need secukupnya of garam.
- Prepare 3-5 porsi of nasi.
Tambahan daun jeruk dalam nasi memberi sensasi nikmat. Wangi harum sitrus membuat selera makan pun bertambah. Biasanya restoran melengkapi nasi duan jeruk dengan bermacam lauk. Nasi putih gurih ada suwiran ayam dicampur dengan irisan daun jeruk, harum aroma khas daun jeruk limo menyeruak membangkitkan selera makan.
Nasi Daun Jeruk & Chicken Crispy Skin Sambal Matah step by step
- Bersihkan dan potong-potong kulit selebar telapak tangan, cuci dan tiriskan, gunakan piranti anti lengket, masukan semua kulit, setelah mulai berubah warna beri bumbu dasar putih dan sedikit garam, masak terus aduk hingga kuning keemasan, angkat tiriskan akan renyah naturally, minyak ayamnya bisa disimpan buat bakar sate heheheš.
- Siangi, geprek dan cincang bawang putih, iris tipis daun jeruk dan buang tulang daunnya, tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga berubah warna dan wangi, masukan irisan daun jeruk.
- Setelah daun jeruk layu, masukan nasi aduk rata, setelah panas dan rata, matikan api lalu masukan margarin, aduk rata, cek rasa, beri garam bila kurang terasa, hidangkan dengan chicken crispy skin yang diberi sambal matah dan lauk lain sesuai selerašajiiiib nikmeh alhamduliLlah.
- Saya hidangkan Nasi Jeruk dan Chicken Crispy Skin Sambal Matah juga pakai Daging Balado.
Sebagai tambahan lauknya ada ayam bakar bumbu. Sajikan nasi uduk dengan menu pelengkap yang anda masak sendiri atau dapat anda beli yang jadi. Daun salam dan daun jeruk memang terlihat mirip, ya. Saat membeli di pasar bisa saja minta Warna hijau daun jeruk lebih terlihat segar dan mengkilat, sementara daun salam warna hijaunya lebih tua. Resep Nasi Goreng Daun Jeruk ini sudah langsung menggoda walau baru dari aromanya saja.
Komentar
Posting Komentar