How to Make Perfect Sate Lilit Ayam Sambal Kacang

Sate Lilit Ayam Sambal Kacang. Sate ayam merupakan jenis sate yang paling banyak digemari karena kandungan lemak dalam daging ayam lebih 'aman' daripada sapi, kambing, dan lainnya. Perbedaan semua jenis sate tersebut terletak pada bumbunya, seperti bumbu kacang, kecap, santan, dan lainnya. Untuk sate lilit ini sering disebut dengan sate lilit ayam khas bali yang lezat.

Sate Lilit Ayam Sambal Kacang Berbeda dengan sate lainnya, sate lilit biasanya dibuat dengan ikan tenggiri dan dibumbui rempah. Tekstur empuk dan lembut bakal terasa banget saat awal menggigitnya. Nah, kalau kurang suka dengan ikan tenggiri, kamu bisa menggantinya dengan daging ayam. You can cook Sate Lilit Ayam Sambal Kacang using 19 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate Lilit Ayam Sambal Kacang

  1. Prepare 500 gram of ayam fillet.
  2. It's 4 sdm of kelapa parut sangrai sebentar.
  3. Prepare 10 batang of sereh ambil putihnya.
  4. It's of Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
  5. Prepare of Bahan Bumbu Halus :.
  6. It's 6 siung of bawang merah.
  7. Prepare 4 siung of bawang putih.
  8. It's 7 of cabe merah keriting.
  9. It's 2 cm of kunyit bakar.
  10. Prepare 3 butir of kemiri sangrai.
  11. You need 1/2 sdt of gula jawa.
  12. It's of Bahan Bumbu Sambal Kacang :.
  13. You need 50 gram of cabe rawit.
  14. It's 100 gram of kacang tanah.
  15. You need 200 ml of air panas.
  16. You need 2 siung of bawang putih.
  17. You need 1/2 sdt of garam.
  18. Prepare 3 sdm of gula merah.
  19. It's secukupnya of minyak goreng.

Indonesian Sate - Sate is marinated meat skewered on sticks grilled to perfection and served with sauce. I developed the recipe based on the Sate Babi/Ayam Kecap I always ordered from my opposite neighbor when I was young. Ambil adonan lalu kepalkan pada serai hingga adonan habis. Jika sate ayam atau sate kambing mengunakan tusukan kayu, tidak untuk sate Lilit Ayam Khas Bali ini, Tusukan satenya menggunkan batang sereh.

Sate Lilit Ayam Sambal Kacang instructions

  1. Cara Membuat Sate Lilit Ayam : 1. Panaskan minyak goreng secukupnya tumis bumbu halus sampai harum dan matang lalu matikan api tunggu bumbu dingin 2. Haluskan ayam dengan food processor lalu tambahkan kelapa dan bumbu halus yg sudah dingin kedalam food processor sampai semua bahan tercampur merata 3. Siapkan sereh likitkan bahan sate ke dalam batang sereh lakukan sampai habis 4. Siapkan pemanggang anti lengket panggang sate lilit sampai matang.
  2. Cara Membuat Sambal Kacang : 1. Panaskan minyak lalu goreng kacang tanah sampai matang dan kecoklatan tiriskan 2. Lalu goreng bawang putih dan cabe tiriskan 3. Haluskan kacang tanah, cabe dan bawang putih, tambahkan gula merah dan garam ulek sampai halus 4. tambahkan air panas sampai tingkat kekentalan yang di inginkan 5. Penyajian siapkan sate lilit beserta sambal kacang nya dan sajikan untuk keluarga tercinta ❤.

Dalam menikmati sate Lilit khas bali ini, tentunya ada beberapa sambel yang menambah kenikmatan jika disandingan kan dengan sate lilit ayam ini. Dalam penyajiannya, sate lilit ini ditemani dengan sambal kacang super lezat. Selain sambal kacang, Anda yang merupakan penggemar sambal plecing juga Meskipun kuliner yang paling terkenal di sini adalah ayam betutu, namun Anda masih bisa menikmati sate lilit Bali yang sangat khas dari cita rasa. Lihat juga resep Sate lilit ayam + tempe, masak teflon enak lainnya. Sate lilit dibumbui base genep, bumbu dasar yang menjadi bumbu utama di hampir makanan khas Bali.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI