How to Make Appetizing Daging Bumbu Bali
Daging Bumbu Bali. Anda bisa kreasikan dengan bumbu bali. Daging sapi berlumur bumbu yang melimpah, sangat cocok buat pendamping nasi hangat. Daging Bumbu Bali bisa anda buat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap dengan sempurna dan terasa lebih sedap.
DAGING BUMBU BALI - Indonesian meat-dish. Our inaugural approach to further explore our love and understanding for Indonesian cuisine.first up, Daging Bumbu Bali! A contemporary Bali restaurant that served distinctive Balinese flavours. You can cook Daging Bumbu Bali using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Daging Bumbu Bali
- You need 350 gr of daging sapi.
- You need 2 lembar of daun salam.
- It's 4 lembar of daun jeruk (sy 3 lbr).
- You need 1 ruas of jahe,geprek.
- It's 2 ruas of lengkuas, geprek.
- Prepare 2 batang of serai, geprek.
- You need 1/2 sdm of gula merah.
- Prepare 2 sdm of air asam jawa.
- It's 1 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdt of garam (sesuai selera).
- Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
- It's of Cabe rawit merah utuh buat taburan.
- It's of ±200 ml air (secukupnya).
- Prepare Secukupnya of minyak utk menumis.
- Prepare of Bumbu Halus :.
- You need 20 buah of cabe merah (asli nya 10 buah).
- Prepare 10 buah of cabe rawit merah (asli nya 20 buah).
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 6 buah of bawang merah.
- Prepare 2 butir of kemiri.
Come and experience the contemporary Balinese bistro dining experience. Daging bumbu Bali merupakan masakan tradisional yang memiliki resep turun temurun oleh orang Bali. memiliki cita rasa yang berbeda dari daging bumbu dari daerah lainnya. Jika kamu ingin memasak iga bakar dengan sere lemo. Di Bali sendiri, daging sapi bumbu bali ini biasa disajikan saat acara selamatan.
Daging Bumbu Bali instructions
- Potong² daging sesuai selera. Cuci hingga bersih. Lalu rebus hingga matang (sy pke metode 5 : 30 : 7 menit (metode fah ummi yasmin). Didihkan air, setelah mendidih, masukkan daging, rebus 5 menit. Lalu tutup panci, matikan api. Diamkan 30 menit, tutup jgn d buka. Setelah itu hidupkan lg api,rebus lg 7 menit. Matikan api. Daging siap di olah). Saat merebus saya suka tambahkan 2 siung bawang putih geprek biar lebih wangi..
- Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus + daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas dan serai hingga bumbu benar² matang dan tanak (pake api kecil aja). Masukkan daging yg sdh di rebus td, aduk rata. Tuang air..
- Bumbui garam, gula merah, air asam jawa, kecap manis dan gula pasir (boleh tambahkan penyedap/kaldu bubuk sesuai selera)..
- Masak hingga daging empuk dan bumbu benar² meresap (sy tutup wajan, lalu kecilkan api, sesekali aduk). Koreksi rasa.
- Daging sapi bumbu Bali siap di sajikan. Happy cooking 💕💕.
Bumbu Bali Nasi Kuning (+ tot +++). Home » Resep Daging » Resep Makanan » Resep Daging Sapi Bumbu Bali. Dalam menggunakan bahan daging saat memasak, diperlukan trik khusus agar daging lebih cepat empuk. Masukkan daging & bahan lain (kecuali santan), aduk hingga daging berubah warna. Mskkan santan, masak dng api kecil sampai santan mengental & tinggal sedikit.
Komentar
Posting Komentar