Easiest Way to Prepare Perfect Plecing Kangkung

Plecing Kangkung. Plecing kangkung merupakan salah satu sajian populer dari Lombok. Di tempat asalnya, kangkung yang digunakan untuk masakan ini berupa kangkung air yang biasa ditanam dengan metode tertentu. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Lombok.

Plecing Kangkung Plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan. Lihat juga resep Plecing Kangkung enak lainnya. Blansir kangkung dengan cara didihkan air lalu masukkan kangkung dan garam. You can cook Plecing Kangkung using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Plecing Kangkung

  1. You need 2 ikat of kangkung.
  2. It's of Bahan Sambal.
  3. Prepare 1/2 buah of tomat.
  4. Prepare 2 of cabe merah.
  5. It's 3 of cabe rawit.
  6. You need 3 siung of bawang merah.
  7. It's 1 siung of bawang putih.
  8. It's Secukupnya of jeruk nipis (resep asli ½ buah).
  9. It's 1/2 sdt of terasi.
  10. It's 1/2 sdt of gula pasir.
  11. Prepare 1/2 sdt of garam.
  12. You need of Pelengkap.
  13. It's of kacang tanah goreng.

Bumbui dengan garam, gula, dan air jeruk limo. Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island. Outside Lombok, plecing kangkung is also commonly served in neighboring island Bali. Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island.

Plecing Kangkung step by step

  1. Siapkan bahan. Siangi kangkung dan cuci bersih..
  2. Didihkan air, rebus kangkung sekitar 2 menit, tiriskan. Tata di piring. Rebus cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih sampai lunak, tiriskan..
  3. Kemudian taruh di cobek, tambahkan terasi yg sudah dibakar, gula pasir dan garam. Haluskan, beri perasan jeruk nipis pada sambal, aduk rata..
  4. Tuang sambal diatas kangkung. sajikan dg kacang tanah yg digoreng, plecing kangkung siap menemani hidangan utama ๐Ÿ˜˜.
  5. Cocok disantap dengan menu Mujair Nyatnyat๐Ÿ‘ atau lauk ikan goreng biasa jg enak ๐Ÿ˜‹.

Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf (Ipomoea aquatica) served cold with plecing sambal, made from ground red chili pepper, shallots, garlic, burned bird's eye chili, candlenut, kaffir lime. Masakan plecing kangkung memiliki cirri khas yang terletak pada bumbu di mana bumbu plecing kangkung memiliki bumbu yang berbeda dengan bumbu sayur pada umumnya. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang asli dari Lombok. Mau membuat plecing kangkung khas Lombok? Yuk, kita lihat apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya Olahan kangkung #IndonesiaBanget yang sangat terkenal di seantero Nusantara.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI