Easiest Way to Prepare Appetizing Sambal Matah Sueger Buanget
Sambal Matah Sueger Buanget. Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes. This is one of the star ingredients in sambal matah, so it's important to use fresh ones. Lihat juga resep Sambal matah enak lainnya.
It is raw and reminds me of the Mexican Pico de Gallo or Salsa Fresca. Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali. Thera are two versions of Sambal Matah. You can cook Sambal Matah Sueger Buanget using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal Matah Sueger Buanget
- You need 20-25 buah of rawit merah.
- You need 3 batang of sereh sedang (ambil yg dalamnya ya).
- Prepare 8-10 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 10 lembar of daun jeruk uk. Sedang.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of gula.
- You need 1/2 sdt of totole.
- It's 1/2 buah of air jeruk nipis.
- It's 30 ml of minyak kelapa (boleh minyak sayur).
Siapa yang doyan banget makan pedas? Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner.
Sambal Matah Sueger Buanget step by step
- Cuci bersih dan iris tipis semua bahan (untuk daun jeruk buang tangkainya ya).
- Campur bahan dengan garam, gula dan totole..
- Campur dan bejek bejek dengan garpu sampai keluar sedikit air, kemudian koreksi rasa..
- Setelah rasa sudah dirasa pas, panaskan minyak sampai benar benar panas..
- Kemudian campurkan bahan sambal dengan minyak dan aduk kembali..
- Beri perasan jeruk nipis dan kembali koreksi rasa. (Tingkat keasaman sesuai selera).
- Selamat menikmati. Pake telor ceplok aja udah dijamin enak deh ❤.
Serve this raw Balinese sambal as a condiment for grilled fish or chicken. While the shrimp paste is very pungent, it does add a unique depth of flavour to the sambal. Sambal matah menjadi salah satu komponen dalam sajian ini. Kamu juga bisa menikmati sambal matah sebagai makanan pendamping ikan bakar, ayam goreng dan aneka lauk lain. Bagi yang tetinggalan jangan khawatir, ini resep sambal matah dari Arosa Hotel Bintaro Jakarta.
Komentar
Posting Komentar