Recipe: Yummy Udang Goreng Sambal Matah
Udang Goreng Sambal Matah. Lihat juga resep Cumi goreng sambel matah enak lainnya. Makanan Udang Goreng Tepung ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah. Resep Sambal Matah - Hampir sebagian besar kuliner nusantara pasti mempunyai makanan.
Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner. You can have Udang Goreng Sambal Matah using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Udang Goreng Sambal Matah
- It's 1/2 kg of udang ukuran besar.
- It's 30 bh of campur cabe rawit setan&cabe rawit hijau.
- You need 2 siung of bawah merah.
- You need 1 buah of tomat ukuran besar.
- You need 1 bh of jeruk nipis.
- You need 1 lbr of daun jeruk.
- It's of garam secukupnya/royco.
The sambal goreng udang uses red bell peppers and red chillis to form a delicious red sauce which can be softened with coconut sugar. Add the shrimp and potatoes into the sambal. Serve at room temperature with some rice. Sambal matah menjadi salah satu komponen dalam sajian ini.
Udang Goreng Sambal Matah step by step
- Bersihkan udang, kalau sy hanya dibuang bagian kepalanya. belah sedikit bagian atas utk ngeluarin kotorannya. bersihkan diair mengalir lalu tiriskan. kemudian kasih garam secukupnya. diamkan kurleb 5menit..
- Sambil nunggu udang siapkan bahan2 utk sambalnya, cuci di air mengalir lalu tiriskan..
- Iris bawang, cabe dipotong2 sesuai selara, tomat juga potong sesuai selara. daun jeruk diiris tipis..
- Siapkan ulekan, masukan bawang, cabe, garam secukupnya lalu diulek sesuai selera. klu sy ulek kasar.kemudian tambahkan tomat, daun jeruk aduk2 lg, icip2 dirasa pas kemudian tambahkan perasan jeruk nipis(sy pake 1/2).utk sambalnya mau digoreng juga bisa atau hanya disiram sama minyak panas..
- Panaskan wajan+minyak goreng secukupnya. klu sudah panas masak udang kurleb 5-7 menit, matang angkat lalu tiriskan..
- Dan udang goreng sambal matah siap di santap enak selagi hangat dan sambalnya pun masih segar.
- Rasa gurih dr udang dan sambalnya asem pedes seger pisaaannn.
Kamu juga bisa menikmati sambal matah sebagai makanan pendamping ikan bakar, ayam goreng dan aneka lauk lain. Tumis terasi hingga harum lalu sisihkan. Selagi menunggu ikan matang dalam penggorengan, kita haluskan semua bahan dan bumbu sambal matah. Lalu campur semua baan menjadi satu, tambahkan minyak, garam dan jeruk limau. Selanjutnya panaskan minyak, masukan bawang merah, bawang putih, dan juga cabai tumis hingga harum.
Komentar
Posting Komentar