Recipe: Yummy Plecing Kangkung
Plecing Kangkung. Plecing kangkung merupakan salah satu sajian populer dari Lombok. Di tempat asalnya, kangkung yang digunakan untuk masakan ini berupa kangkung air yang biasa ditanam dengan metode tertentu. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Lombok.
Plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan. Lihat juga resep Plecing Kangkung enak lainnya. Blansir kangkung dengan cara didihkan air lalu masukkan kangkung dan garam. You can cook Plecing Kangkung using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Plecing Kangkung
- You need 1/2 ikat of kangkung.
- You need 2 of bawang merah.
- It's 1 of bawang putih.
- It's 1 sdt of terasi yg sudah dibakar.
- Prepare 1/2 of tomat (menyesuaikan, makin banyak tomat makin kurang pedas).
- You need 4 of cabai keriting.
- It's 2 of cabai rawit.
- Prepare 1/2 of atau 1/4 jeruk nipis.
- You need secukupnya of Air.
- It's secukupnya of Garam.
Bumbui dengan garam, gula, dan air jeruk limo. Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island. Outside Lombok, plecing kangkung is also commonly served in neighboring island Bali. Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island.
Plecing Kangkung step by step
- Siapkan kangkung untuk direbus. Panaskan air tunggu hingga mendidih. Rebus kangkung.
- Sembari menunggu rebusan kangkung, siapkan bahan lainnya. Boleh dipotong sedang agar cepat lunak saat direbus..
- Angkat kangkung yg sudah agak layu. Buang air rebusan nya. Tambahkan air baru utk merebus bahan lain..
- Setelah mendidih masukkan semua bahan (bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, tomat). Rebus hingga lunak..
- Tiriskan bahan rebusan tsb. Campurkan terasi dan garam lalu ulek sampai halus. Setelah agak halus berikan perasan jeruk nipis. Aduk merata dan koreksi rasa..
- Kangkung yg sudah direbus tadi ditempatkan pada piring lalu atasnya tuangkan sambal yg sudah diulek tadi. Selesai🙂.
Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf (Ipomoea aquatica) served cold with plecing sambal, made from ground red chili pepper, shallots, garlic, burned bird's eye chili, candlenut, kaffir lime. Masakan plecing kangkung memiliki cirri khas yang terletak pada bumbu di mana bumbu plecing kangkung memiliki bumbu yang berbeda dengan bumbu sayur pada umumnya. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang asli dari Lombok. Mau membuat plecing kangkung khas Lombok? Yuk, kita lihat apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya Olahan kangkung #IndonesiaBanget yang sangat terkenal di seantero Nusantara.
Komentar
Posting Komentar