Recipe: Perfect Cumi Asin Sambal Matah
Cumi Asin Sambal Matah. Cumi Asin Sambal Matah ini pedas gurihnya nya bikin ketagihan. Gurih Cumi Asinnya disandingkan dengan Pedas Sambal Matah, pas banget, dijamin ngabisin nasi seperiuk! 🦑 Yuk follow Akun Social Media The Grateful Lifestyle: *Instagram: @TheGratefulLifestyle https. Hi people! welcome back to my youtube life. today i wanna share how to cook cumi asin sambal nano nano enyak dan mudah.
Siapa yang doyan banget makan pedas? Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. You can have Cumi Asin Sambal Matah using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cumi Asin Sambal Matah
- It's of Seratus lima puluh gram cumi asin.
- You need 9 buah of cabai rawit merah+hijau/ sesuai selera.
- It's 15 siung of bawang merah kupas kulitnya.
- Prepare 8 tangkai of sereh ambil bagian putihnya saja.
- You need 1/2 sdt of terasi bakar.
- Prepare 1 sdt of air jeruk nipis.
- Prepare secukupnya of Gula pasir dan garam.
- You need secukupnya of Minyak goreng.
- You need Secukupnya of air untuk merebus cumi.
Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner. Ide lain untuk menyajikan cumi asin adalah dengan mengombinasikannya dengan sambal matah. Siapkan mangkok. masukkan serai, daun jeruk, bawang merah, cabai rawit lalu beri garam dan gula. Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali.
Cumi Asin Sambal Matah instructions
- Cuci bersih cumi, buang tulang punggungnya. Kemudian rebus 5 menit saja. angkat cumi dengan saringan lalu tiriskan.
- Iris bawang merah, cabai rawit, sereh taruh di mangkok bimbui garam, gula,terasi serta air jeruk nipis aduk-aduk..
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Matikan api, masukkan cumi, aduk-aduk sebentar. Tuang cumi bersama minyaknya di mangkok irisan bawang cabai dan sereh. Koreksi rasa. Dan siap di sajikan..
- NOTE: cumi bisa di iris kecil-kecil ya, bagi yang suka. Tapi, kalau aku lebih suka utuh saja..
So Sambal Matah is just one of a gazillion spicy condiments, salsas and chilli pastes found in South East Asia. It is raw and reminds me of the Mexican Pico de Gallo or Salsa Fresca. Oseng Cumi Asin menjadi salah satu idola penggemar kuliner seafood. Resep dan cara membuatnya sederhana dan mudah. Cumi asin termasuk bahan makanan yang terhitung paling awet dari cumi lainnya karena diberi garam sebagai pengawet alami.
Komentar
Posting Komentar