Recipe: Yummy Mujaer bakar teflon sambal matah
Mujaer bakar teflon sambal matah. Lihat juga resep Ikan Nila/Mujaer Tim Bawang Putih enak lainnya. Resep Membuat Ayam Bakar Kecap dengan Teflon. DENGAN SAMBAL MATAH, ASIN & PEDAS
Siapa yang doyan banget makan pedas? Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. You can have Mujaer bakar teflon sambal matah using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mujaer bakar teflon sambal matah
- Prepare 2 ekor of mujaer uk. sedang.
- It's of bumbu ikan goreng.
- It's sejempol of jahe.
- It's 1 sdt of kunir bubuk.
- Prepare 1 sdt of lada bubuk.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare secukupnya of asem.
- Prepare secukupnya of garam.
- It's secukupnya of gula.
- It's secukupnya of kecap.
- Prepare 1 of jeruk nipis.
- You need secukupnya of air.
- You need of margarin.
- Prepare of minyak goreng.
- You need 12 of bawang merah.
- Prepare secukupnya of terasi.
- You need 5 buah of cabai.
Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner. Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes. Many people do not know about or hear of Indonesia, but they sure know Bali 🙂 sambal matah is made with all raw ingredients. Cara membuat sambal matah ala Bali, mudah dibuat dan bahannya sederhana.
Mujaer bakar teflon sambal matah step by step
- Bersihkan ikan mujaer, marinasi dengan jeruk nipis dan bumbu ikan goreng. Tunggu 10 menit sambil siapkan bahan lainnya lalu goreng setengah matang..
- Haluskan jahe, campur dengan bumbu halus seperti kunir, lada, ketumbar. Campurkan hasil saringan dari larutan asem, garam dan gula (bisa pakai gula merah) dengan air secukupnya..
- Sangrai bumbu sebentar lalu masukan gorengan ikan langkah 1, matikan api dan pastikan ikan telah terbumbui sempurna. Balut dengan kecap d atas bumbu tersebut..
- Panaskan teflon, beri margarin. Ikan siap di bakar di atas teflon, jangan lama2 api kecil saja. Angkat bakaran sesuai selera..
- Sambal matah: iris tipis bawang merah dan cabai (jika ada irisan serai dan daun jeruk). Panaskan minyak di atas kompor, hancurkan terasi dengan goreng. Siramkan ke campuran irisan..
- Siap sajikan dan selamat menikmati ikan mujaer teflon sambel matah 😍.
Kamu juga bisa menikmati sambal matah sebagai makanan pendamping ikan bakar, ayam goreng dan aneka lauk lain. Bagi yang tetinggalan jangan khawatir, ini resep sambal matah dari Arosa Hotel Bintaro Jakarta. Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali. This sambal matah was appeared first time on Indonesia Eats on My sambal matah here is without torch ginger as I don't have it anymore. Do you remember the post of Sambal Bongkot (Torch.
Komentar
Posting Komentar