Recipe: Tasty Sate Ayam Bumbu Bali

Sate Ayam Bumbu Bali. Lihat juga resep Ayam plus tahu Bumbu Bali enak lainnya. Sate ayam bumbu Bali rasanya khas dan lezat. Untuk bisa menikmatinya anda tidak perlu pergi ke Bali, karena anda bisa membuatnya di rumah sendiri.

Sate Ayam Bumbu Bali Our cooking is a collision of ideas, cultures, techniques and gestures. Serving you high crafted delectable Balinese inspired dishes in a cozy atmosphere that play along with mellow ambient. Indonesian Sate - Sate is marinated meat skewered on sticks grilled to perfection and served with sauce. You can cook Sate Ayam Bumbu Bali using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sate Ayam Bumbu Bali

  1. You need 250 gr of daging dada ayam.
  2. You need 2 siung of bawang putih.
  3. It's 2 butir of bawang merah.
  4. You need Secukupnya of garam.
  5. You need Secukupnya of air jeruk nipis.
  6. You need of Bumbu halus :.
  7. Prepare 5 butir of bawang merah.
  8. You need 3 buah of cabe merah.
  9. It's 1/2 ruas jari of kunyit.
  10. You need 1/2 sdt of ketumbar.
  11. It's 2 lembar of daun jeruk buang tulangnya.
  12. You need Secukupnya of garam.
  13. You need Secukupnya of gula pasir.
  14. You need Secukupnya of kaldu bubuk.
  15. You need 1 sdt of air asam jawa.
  16. It's Secukupnya of minyak goreng.
  17. You need of Bahan Olesan :.
  18. It's of Kecap manis.

I developed the recipe based on the Sate Babi/Ayam Kecap I always ordered from my opposite neighbor when I was young. Serving Bali's flavorful cuisine: Recognized as the leading Balinese Restaurant on the island and the recipient of numerous awards. Siapa mau sate ayam ala Bali ini? Tambahkan sedikit air jika diperlukan agar tercampur rata.

Sate Ayam Bumbu Bali step by step

  1. Potong dadu daging ayam, lumuri air jeruk nipis. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan garam yang dihaluskan. Diamkan sampai meresap. Tusuki dengan tusuk sate, kukus hingga matang..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai mewangi. Masukan air asam jawa dan bumbu lainnya. Masak hingga kental dan koreksi rasa..
  3. Masukan ayam yang telah dikukus. Olesi sate ayam dengan kecap lalu bakar sebentar saja..

Panaskan minyak dalam penggorengan, tambahkan bumbu & masak di atas api sedang sampai. Bumbu bali tak hanya enak untuk memasak telur dan bandeng, namun juga umum untuk ayam. Ciri khas utamanya adalah warna merah yang diperoleh dari cabe merah yang dihaluskan. Dengan kuah yang kental, aroma yang kuat, bumbu Bali memang suka bikin ketagihan. Selain ayam suwir Bali, sebenarnya masih ada beberapa kreasi masakan ayam suwir lainnya di Indonesia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI