Recipe: Delicious Plecing Kangkung
Plecing Kangkung. Plecing kangkung merupakan salah satu sajian populer dari Lombok. Di tempat asalnya, kangkung yang digunakan untuk masakan ini berupa kangkung air yang biasa ditanam dengan metode tertentu. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Lombok.
Plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan. Lihat juga resep Plecing Kangkung enak lainnya. Blansir kangkung dengan cara didihkan air lalu masukkan kangkung dan garam. You can have Plecing Kangkung using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Plecing Kangkung
- Prepare 1 ikat of kangkung siangi, cuci bersih.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- You need 1 of tomat.
- You need 10 of cabe merah keriting.
- You need 5 of cabe rawit.
- Prepare 1 blok of terasi ABC.
- You need Secukupnya of garam, gula.
- It's 1 butir of jeruk limau.
- You need Secukupnya of kacang tanah sangrai.
Bumbui dengan garam, gula, dan air jeruk limo. Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island. Outside Lombok, plecing kangkung is also commonly served in neighboring island Bali. Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island.
Plecing Kangkung step by step
- Rebus kangkung hingga matang, tiriskan, setelah agak kering letakan di piring saji..
- Kemudian rebus cabe, bawang, tomat. Uleg bawang hingga halus kemudian cabe dan garam uleg lagi hingga halus, kemudian terasi hingga tercampur rata, masukan tomat, gula uleg sampai halus, koreksi rasa..
- Tuang ke atas kangkung, taburi dengan kacang sangrai (Dengan atau tanpa kulit sesuai selera) dan beri perasan jeruk limau, aduk rata dan siap dihidangkan dengan ayam Taliwang atau ayam Betutu Gilimanuk (resep terpisah)..
Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf (Ipomoea aquatica) served cold with plecing sambal, made from ground red chili pepper, shallots, garlic, burned bird's eye chili, candlenut, kaffir lime. Masakan plecing kangkung memiliki cirri khas yang terletak pada bumbu di mana bumbu plecing kangkung memiliki bumbu yang berbeda dengan bumbu sayur pada umumnya. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang asli dari Lombok. Mau membuat plecing kangkung khas Lombok? Yuk, kita lihat apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya Olahan kangkung #IndonesiaBanget yang sangat terkenal di seantero Nusantara.
Komentar
Posting Komentar