Recipe: Delicious Ayam Betutu
Ayam Betutu. Betutu adalah lauk yang terbuat dari ayam atau bebek yang utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam. Betutu ini telah dikenal di seluruh kabupaten di Bali. Betutu merupakan jenis makanan tradisional daerah Bali yang bahan mentahnya berupa karkas utuh itik dan ayam.
Jika termasuk salah satunya, anda bisa mencoba menyajikan ayam betutu. Bumbunya yang meresap serta tekstur daging ayam yang empuk membuatnya jadi lezat. Betutu is an Indonesian-Balinese dish of steamed or roasted chicken or duck in rich bumbu betutu (betutu spice mix). You can have Ayam Betutu using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Betutu
- You need 250 gr of ayam.
- You need 1 buah of ketang potong sesuai selera.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Kaldu bubuk.
- You need secukupnya of Lada bubuk.
- Prepare secukupnya of Gula.
- It's of Bumbu halus :.
- It's 1 buah of kemiri.
- It's 1 ruas of kunyit.
- You need 5 of cabe rawit.
- It's 1 st of ketumbar.
- It's 1 st of terasi.
- You need of Bumbu rajang :.
- You need 3 of bawang merah.
- It's 3 of bawang putih.
- You need 1 ruas of kunyit.
- Prepare 1 ruas of kencur sedikit banyak.
- Prepare 1 of sere.
- Prepare 1 ruas of laos.
- It's 1 ruas of jahe.
This highly seasoned and spiced dish is a popular dish in Bali and Lombok, Indonesia. Here we are, Balinese Ayam Betutu - Roasted Chicken, Gianyar style. Bahasa is a common universal language throughout Indonesia islands, however, each region may have its own dialect too. The Balinese also has its own dialect.
Ayam Betutu instructions
- Siapkan ayam dan kentang, serta bahan bumbu, cuci bersih dan sisihkan.
- Haluskan bumbu ketumbar, terasi, cabe rawit, kemiri dan sisihkan.
- Cincang kasar atau pakai chopper bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, jahe, laos, sere, kencur dan sisihkan.
- Panaskan minyak tumis semua bumbu hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk hingga ayam mulai pucat dan kaku.
- Beri sedikit air, masukkan kentang rebus hingga mendidih.
- Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada dan gula, aduk hingga air mulai menyusut dan mengental. Perbaiki rasanya, angkat dan sajikan.
Selain menu andalan kami yaitu ayam betutu dan bebek betutu, yang merupakan ciri dari rumah makan Ayam Betutu khas Gilimanuk, kami juga menyediakan aneka masakan lainnya, sperti. Resep Ayam Betutu, Hidangan Istimewa dari Pulau Dewata. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Belum lengkap liburan ke Bali kalau belum mencicipi Ayam Betutu. Resep Ayam Betutu Khas Bali, Bumbunya Meresap, Empuk, dan Bikin Nagih!
Komentar
Posting Komentar