Recipe: Appetizing Plecing kangkung pete ala zheyenk
Plecing kangkung pete ala zheyenk. Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island. Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf (Ipomoea aquatica) served cold with plecing sambal, made from ground red chili pepper, shallots, garlic, burned bird's eye chili, candlenut, kaffir lime. Plecing kangkung adalah makanan tradisional yang murah meriah tetapi bergizi tinggi.
Taburi dengan kacang goreng supaya lebih nikmat. Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island. Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf (Ipomoea aquatica) served cold with plecing sambal, made from ground red chili pepper, shallots, garlic, burned bird's eye chili, candlenut, kaffir lime. You can have Plecing kangkung pete ala zheyenk using 11 ingredients and 1 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Plecing kangkung pete ala zheyenk
- You need 1 porsi of kangkung, siangi, rebus hingga layu.
- Prepare of Sambel :.
- You need 2 of tomat hijau, goreng hingga layu.
- It's 3 of bawang putih.
- You need 1 of bawang merah.
- You need 10 of cabe rawit.
- It's 10 mata of pete, potong2, goreng sebentar.
- It's of Garam.
- You need of Gula.
- It's of Lada.
- It's 2 sdm of minyak goreng panas.
Plecing kangkung merupakan masakan khas Pulau Lombok dan Bali. Di Lombok, plecing kangkung biasanya disajikan bersama dengan ayam taliwang. Plecing kangkung biasanya diberi sedikit tetesan jeruk limau. Kangkung sebagai bahan utama yang digunakan untuk plecing kangkung pun.
Plecing kangkung pete ala zheyenk step by step
- Sambal : ulek semua bahan (kecuali pete) hingga rata. Beri pete. Campur rata. Cicipi. Masukan kangkung aduk rata😍.
Olahan kangkung rebus dengan bumbu siram yang lezat menjadikan Plecing Kangkung menjadi salah satu menu tradisional yang banyak diminati. Sajian kangkung rebus yang dipadu dengan Bumbu Plecing hasil olahan dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas menjadikan kangkung lebih. Plecing kangkung adalah sajian dari kangkung yang direbus. Di bagian atasnya disiram bumbu pedas dari sambal dan bahan lainnya yang sudah Sementara plecing kangkung ala Lombok, Yasa menyebutkan kunci bumbu ada pada terasi khas lombok. Terasi ini rasanya lebih gurih dan baunya.
Komentar
Posting Komentar