How to Make Yummy Ayam Suwir Bali Pedas
Ayam Suwir Bali Pedas. AYAM SUWIR PEDAS KHAS BALI Saya bukan orang Bali, tetapi kami sangat menyukai kuliner khas Bali, salah satunya Ayam Suwir Pedas Khas Bali yang lezat dan. Jika sering menikmati nasi campur Bali, anda pasti sudah familiar dengan ayam suwir yang tak pernah absen jadi pendampingnya. Daging ayam tersebut direbus, kemudian disuwir-suwir agar bentuknya menjadi serat-serat daging yang terpisah.
Pada kesempatan ini, kami berbagi resep makanan dengan menggunakan ayam sebagai bahan utamanya. Resep yang kami maksud adalah ayam suwir dengan tambahan bumbu pedas yang mantap khas Bali. Ayam suwir ini mempunyai rasa yang unik, tidak hanya sekedar bumbu tumis biasa tetapi menggunakan terasi, kencur dan air asam jawa di Ayam suwir atau sisit ini merupakan salah satu lauk pelengkap nasi campur Bali. You can cook Ayam Suwir Bali Pedas using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Suwir Bali Pedas
- You need 250 gr of ayam fillet.
- You need 500 ml of air.
- Prepare 60 ml of santan.
- Prepare of 2 lbr daun salam.
- It's 2 lbr of daun jeruk.
- You need 2 btg of sereh.
- It's 1 ruas of lengkuas.
- It's Secukupnya of Garam, Kaldu bubuk, Gula pasir dan lada.
- Prepare of Bumbu Halus :.
- Prepare of 5 butir bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- Prepare 1 ruas of kencur.
- Prepare 10 buah of cabe rawit.
- You need 5 buah of cabe keriting.
- You need 1 sdt of terasi matang.
- You need 2 sdm of air asam jawa.
- Prepare 2 sdm of gula merah sisir.
Untuk kali ini saya tidak membuat menu lengkap nasi campur Bali. Bumbu pedas manis ini biasanya banyak di sukai oleh anak-anak. Cara membuat ayam suwir pedas manis: Dada ayam yang telah dibersihkan, kemudian digoreng sampai warnanya kekuningan, lalu angkat dan suwir. Resep Ayam Suwir - Ayam suwir merupakan salah satu makanan olahan daging ayam yang sangat enak.
Ayam Suwir Bali Pedas instructions
- Rebus ayam hingga matang kemudian suwir2.
- Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk..
- Masukkan ayam suwir, santan dan tambahkan sisa air rebusan ayam tadi. Bumbui garam, gula, kaldu bubuk dan lada.
- Masak hingga air menyusut dan ayam matang, tes rasa.
- Sajikan.
Daging ayam tersebut harus direbus terlebih dahulu kemudian disuwir baik dengan menggunakan garpu pisau atau benda yang lain supaya bentuknya berubah menjadi. Ayam suwir sebenarnya berasal dari Bali. Ayam suwir ini juga sering disajikan bersama dengan nasi campur khas Pulau Dewata. Cuci bersih ayam lalu rebus sampai matang. Suwir-suwir dan panggang di teflon tanpa minyak hingga kering..
Komentar
Posting Komentar