How to Make Delicious Cumi Asin Sambal Matah
Cumi Asin Sambal Matah. Cumi Asin Sambal Matah ini pedas gurihnya nya bikin ketagihan. Gurih Cumi Asinnya disandingkan dengan Pedas Sambal Matah, pas banget, dijamin ngabisin nasi seperiuk! 🦑 Yuk follow Akun Social Media The Grateful Lifestyle: *Instagram: @TheGratefulLifestyle https. Hi people! welcome back to my youtube life. today i wanna share how to cook cumi asin sambal nano nano enyak dan mudah.
Siapa yang doyan banget makan pedas? Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. You can cook Cumi Asin Sambal Matah using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cumi Asin Sambal Matah
- It's 200 gr of cumi asin.
- Prepare 7 of cabe rawit merah (aslinya 15).
- It's 2 of cabe merah kriting.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- You need 2 btg of sereh.
- Prepare 4 lbr of daun jeruk.
- You need 4 lbr of daun jeruk.
- You need 6 sdm of minyak goreng.
Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner. Ide lain untuk menyajikan cumi asin adalah dengan mengombinasikannya dengan sambal matah. Siapkan mangkok. masukkan serai, daun jeruk, bawang merah, cabai rawit lalu beri garam dan gula. Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali.
Cumi Asin Sambal Matah step by step
- Siapkan bahan.
- Iris2 bawang cabe daun jeruk sereh. Potong2 cumi. Cuci bersih cumi sambil sedikit diremas2 supaya tidak terlalu asin dan kotoran lepas. Goreng cumi sebentar. Angkat tiriskan..
- Tumis sebentar bawang cabe dgn minyak bekas goreng cumi tadi lalu masukkan cumi. Aduk rata. Tes rasa jangan lupa. Karena ini sudah asin aku gak kasi apa2 lagi..
So Sambal Matah is just one of a gazillion spicy condiments, salsas and chilli pastes found in South East Asia. It is raw and reminds me of the Mexican Pico de Gallo or Salsa Fresca. Oseng Cumi Asin menjadi salah satu idola penggemar kuliner seafood. Resep dan cara membuatnya sederhana dan mudah. Cumi asin termasuk bahan makanan yang terhitung paling awet dari cumi lainnya karena diberi garam sebagai pengawet alami.
Komentar
Posting Komentar