How to Cook Tasty Ayam Betutu

Ayam Betutu. Betutu adalah lauk yang terbuat dari ayam atau bebek yang utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam. Betutu ini telah dikenal di seluruh kabupaten di Bali. Betutu merupakan jenis makanan tradisional daerah Bali yang bahan mentahnya berupa karkas utuh itik dan ayam.

Ayam Betutu Jika termasuk salah satunya, anda bisa mencoba menyajikan ayam betutu. Bumbunya yang meresap serta tekstur daging ayam yang empuk membuatnya jadi lezat. Betutu is an Indonesian-Balinese dish of steamed or roasted chicken or duck in rich bumbu betutu (betutu spice mix). You can cook Ayam Betutu using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam Betutu

  1. It's 1/2 kg of Sayap ayam.
  2. You need of Bahan cincang kasar.
  3. You need of Cabe rawit.
  4. You need of Cabe besar.
  5. You need of Jahe seruas jari.
  6. Prepare of Laos seruas jari.
  7. Prepare of Kencur seruas jari.
  8. Prepare 1 of daun serai.
  9. Prepare 6-7 of Bawang merah.
  10. You need 3 of Bawang putih.
  11. It's of Bahan uleg/ halus.
  12. It's of Kunyit seruas jari.
  13. You need of Ketumbar.
  14. You need secukupnya of Garem.
  15. You need secukupnya of Totole.
  16. Prepare of Terasi scukupnya.
  17. Prepare of Cabe rawit.
  18. You need 2 biji of Kemiri.
  19. Prepare of Cabe merah besar.

This highly seasoned and spiced dish is a popular dish in Bali and Lombok, Indonesia. Here we are, Balinese Ayam Betutu - Roasted Chicken, Gianyar style. Bahasa is a common universal language throughout Indonesia islands, however, each region may have its own dialect too. The Balinese also has its own dialect.

Ayam Betutu instructions

  1. Haluskan terlebih dahulu bumbu.
  2. Cincang kasar bumbu yg untuk tumis kasar.
  3. Setelah bumbu selesai dibuat, cuci bersih ayam tadi. Kemudian bakar terlebih dahulu hingga menghilangkan aroma amis/lemaknya.
  4. Tumis bumbu cincang kasar terlebih dahulu kemudian masukkan bumbu halus.. Aduk hingga harum.
  5. Masukkan ayam yg udah di bakar tanpa menggunakan apa2 tadi.. Aduk rata tunggu hingga harum.
  6. Jangan lupa kasih air biar ayam mudah lunak dan matang.. Tunggu hingga matang dan siap untuk dimakan.
  7. Setelah sudah matang platting.

Selain menu andalan kami yaitu ayam betutu dan bebek betutu, yang merupakan ciri dari rumah makan Ayam Betutu khas Gilimanuk, kami juga menyediakan aneka masakan lainnya, sperti. Resep Ayam Betutu, Hidangan Istimewa dari Pulau Dewata. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Belum lengkap liburan ke Bali kalau belum mencicipi Ayam Betutu. Resep Ayam Betutu Khas Bali, Bumbunya Meresap, Empuk, dan Bikin Nagih!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI