How to Cook Delicious Pindang Suwir Sambal Matah

Pindang Suwir Sambal Matah. Lihat juga resep Pindang Suwir Sambal Matah Modif enak lainnya. Modifikasi dari sambal matah, ditambahin pindang suwir dan kemangi. Sambal matah memang paling enak bila dimakan dengan ayam suwir.

Pindang Suwir Sambal Matah Sambal matah cocok disajikan sebagai pelengkap menu makan Anda. Tak perlu membelinya, yuk coba variasi resep sambal matah berikut ini. Pada dasarnya sambal matah memiliki bahan dan cita rasa yang mirip. You can cook Pindang Suwir Sambal Matah using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pindang Suwir Sambal Matah

  1. Prepare 1 ekor of ikan pindang salem ukuran sedang.
  2. Prepare 6 btr of bawang merah, iris tipis.
  3. You need 5 bh of serai, ambil bagian lunaknya, iris halus.
  4. It's 15 bh of cabe rawit, iris2.
  5. It's 3 lembar of daun jeruk, buang tulangnya, iris halus.
  6. Prepare Secukupnya of garam dan kaldu jamur.
  7. It's Secukupnya of minyak sayur.

Namun, ada beberapa resep sambal matah yang bisa Anda coba masak di rumah. Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner.

Pindang Suwir Sambal Matah instructions

  1. Goreng ikan pindang dengan sedikit minyak hingga agak kecoklatan. Suwir-suwir dagingnya, sisihkan..
  2. Campur dalam mangkok irisan bawang merah, cabe, serai, daun jeruk, dan garam. Hati-hati penggunaan garam krna ikan pindang sudah asin..
  3. Panaskan minyak sayur. Tuang ke dalam mangkok bumbu iris. Aduk-aduk. Tes rasa. Bila sudah pas tambahkan suwiran ikan pindang. Aduk rata. Siap disajikan..

Kamu bisa langsung mencampurkan dengan orak-arik telur, ayam suwir, atau potongan tempe goreng. Cara membuat sambal matah ala Bali, mudah dibuat dan bahannya sederhana. Dalam sepiring Nasi Bali Uluwatu terdapat nasi putih, lawar ayam, sate pentul atau lilit, urap, kering teri kacang, telur pindang dan sambal matah. Ikan ini merupakan ikan yang paling banyak dikonsumsi dan dijadikan sebagai ikan asin maupun ikan pindang. Resep Sambal Matah - Seneng makan makanan pedas?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI