Easiest Way to Prepare Yummy Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ππ»
Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ππ». Sambel goang atau sambal goang adalah sambal yang diolah dengan bahan-bahan yang masih mentah, jadi pedasnya benar-benar menggigit sampai ke ubun-ubun. Rasanya juga seger karena cabai yang digunakan fresh tanpa melalui proses perebusan maupun digoreng terlebih dahulu. Yuk, intip resep udang bakar Jimbaran ala Devina berikut ini!
Manis gurih rasanya… ππ» Tidak lupa tempe goreng nya π. - Siapkan wajan penggorengan dengan banyak minyak. Goreng udang hingga matang. - Susun udang, tempe goreng, sambal gandaria dan lalapan. - Sajikan panas bersama nasi hangat. Madu yang ditambahkan dalam racikan bumbu bakar akan membuat sajian jadi lebih manis sekaligus gurih dan legit. You can have Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ππ» using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ππ»
- Prepare 6 ekor of tiger prawn (udang gede atau pake udang kecil2 bisa nanti tinggal d tusuk pake tusuk sate tp lebih enak udang gede sih).
- Prepare of Bumbu halus:.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- It's 1/2 of bawang bombay uk kecil.
- Prepare 1/4 of nanas madu.
- Prepare 1 sachet of terasi udang ABC.
- It's 1 sdm of saus tiram.
- It's 1 sdm of saus tomat.
- You need 1/2 sdm of saus sambal.
- You need of Gula garam lada.
- Prepare of Sambal goang:.
- You need 1 siung of bawang putih.
- It's 1/2 buah of tomat uk agak besar.
- You need 5 buah of cabai rawit.
- You need 1 buah of jeruk limau.
- Prepare of Gula garam.
Agar bumbu lebih meresap, anda bisa merendam udang dalam campuran bumbu selama beberapa saat, baru kemudian dibakar di atas api. Sebut sahaja resepi sambal udang, terus terbayang udang-udang besar yang bersalut dengan sambal. Guna pula udang galah atau udang harimau. Biasanya hidangan menggunakan udang besar ini mudah kita nampak di hari perkahwinan kan.
Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ππ» instructions
- Cuci bersih udang dan belah di bekakak ya, klo udang kecil di tusuk pakau tusuk sate kulit jangan di buang ya menurutku enak buat sesep2an π ..
- Blender bumbu halus dg minyak. Lalu chop terasi sampai halus.
- Panaskan minyak, tumis terasi sampai harum lalu masukkan bumbu halus tumis sampai matang dan tanak.
- Tambahkan saus tiram,saus tomat dan saus sambal aduk2 sampai rata. Lalu tambahkan gula garam dan lada. Setelah matang matikan api.
- Siapkan pan grill atau di panggang di atas arang jg lebih enak lagi klo ak pake pan grill ya karna praktis π lalu letakkan udang panggang sebentar jgn terlalu lama lgsg baluri dg bumbu bakar di seluruh badan udang.
- Setelah di baluri bumbu balik udang sampai ada gosong2 bakar nya. Tp jgn terlalu lama ya karna udang klo terlalu matang kayak karet. Setelah matang plating di piring saji.
- Untuk sambal goang: cincang halus bawang putih setelah itu taruh di mangkok kecil. Iris tipis tomat dan cabai campur ke dalam bawang putih tadi aduk2 tambahkan garam dan gula. Letakkan di atas udang bakar tadi.
- Sebelum makan peras jeruk limau ke seluruh bagian udang bakar segerrrr bgt momies π₯°ππ».
- Gurih manis asin asem jadi satu perpaduan yg pas ya mommiesππ.
Penampilan restoran hampir sama dengan restoran lainnya dengan puluhan kursi dan meja yang Salah satu tempat makan atau restoran di jimbaran di Bali yang wajib anda coba adalah warung Bagi anda yang menyukai makanan sambal masakan ikan bakar di Warung mami juga di lengkapi. Resep Sambal Goang Sunda Paling Enak Original Sambal Dadakan Salah satu jenis sambal Sambal dadak bikinan bu Hj. Sambal yang satu ini wajib anda ketahui karena sambal ini begitu enak dan sangat mudah. Resep Sambal Goang Sunda Paling Enak Original
Komentar
Posting Komentar