Easiest Way to Cook Tasty Sate Lilit Ikan
Sate Lilit Ikan. Resep Sate Lilit Bali ala Chef Kadek & Agus Sasirangan. Resep Sate Lilit Dengan Maspion Fancy Grill. Dalam resep sate lilit ikan ala resephariini.
Chef terkenang dengan satu masa ketika berjalan-jalan di kota Ubud dan menemukan ada kedai yang baru buka di sore hari. Mereka berjualan ini dan juga bakso ikan tuna dengan kuah. Sate Lilit adalah menu sate khas Bali. You can have Sate Lilit Ikan using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Lilit Ikan
- Prepare 500 gr of fillet ikan lele.
- It's 50 gr of kelapa muda parut.
- It's 3 lbr of daun jeruk, iris halus.
- You need 35 ml of santan kental.
- It's of Minyak untuk menumis.
- You need of Serai untuk tusuk sate.
- It's of Bumbu halus.
- Prepare 8 siung of bwg merah.
- It's 5 siung of bwg putih.
- Prepare 2 ruas of kunyit bakar.
- Prepare 5 btr of kemiri.
- Prepare 10 buah of cabe merah kriting.
- Prepare 1 batang of serai, ambil putihnya.
- It's 1 sdt of garam.
- Prepare 1.5 sdt of gula.
Sate ini biasa digunakan untuk acara adat yang sakral, sate Campur ikan tenggiri & ayam giling, tambahkan tepung kanji, tepung terigu, kuning telur,tumisan. Sate lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut, thick coconut milk, lemon juice, shallots, and pepper. Resep Sate Lilit Ikan Tuna Khas Bali Sederhana Spesial Pedas Mantap Asli Enak.
Sate Lilit Ikan instructions
- Siapkan bahan2.
- Haluskan fillet lele, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Matikan api.
- Masukkan bahan2 lainnya, aduk rata.
- Kepal2 pada batang serai. Bakar sate sampai kecoklatan.
Sate lilit tidak seperti sate pada umumnya yang menggunakan irisan potongan daging kecil-kecil ukuran kotak dan. Sate lilit ikan laut khas bali ini terbuat dari ikan marlin cincang yang dicampur dengan bahan lain seperti parutan kelapa kemudian dililitkan dalam tusuk sate yang biasanya terbuat dari pelepah kelapa. Sate lilit adalah sate khas Bali. Resep asli sate ini dibuat dari daging babi dan ikan, tapi karena menyesuaikan dengan orang muslim maka dibuat juga bermacam-macam seperti dari daging ayam. Langkah pertama campurkan bumbu genep dengan ikan dori cincang.
Komentar
Posting Komentar