Recipe: Yummy Ayam betutu

Ayam betutu. Betutu adalah lauk yang terbuat dari ayam atau bebek yang utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam. Betutu ini telah dikenal di seluruh kabupaten di Bali. Betutu merupakan jenis makanan tradisional daerah Bali yang bahan mentahnya berupa karkas utuh itik dan ayam.

Ayam betutu Jika termasuk salah satunya, anda bisa mencoba menyajikan ayam betutu. Bumbunya yang meresap serta tekstur daging ayam yang empuk membuatnya jadi lezat. Betutu is an Indonesian-Balinese dish of steamed or roasted chicken or duck in rich bumbu betutu (betutu spice mix). You can have Ayam betutu using 21 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam betutu

  1. You need 1 ekor of ayam (lebih baik ayam kampung).
  2. You need 4 of daun jeruk sobek2.
  3. It's secukupnya of Air.
  4. It's of Minyak untuk menumis.
  5. Prepare secukupnya of Garam dan gula.
  6. It's of Bumbu dirajang halus:.
  7. It's 8 of bawang merah.
  8. You need 5 of bawang putih.
  9. It's 2 ruas of (sejempol) lengkuas muda.
  10. Prepare 5 cm of kencur.
  11. You need 4 cm of kunyit.
  12. Prepare 2 ruas of jahe.
  13. It's 12 of cabe rawit warna.
  14. Prepare 4 of sereh bagian putihnya.
  15. It's of Bumbu halus:.
  16. Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
  17. It's 2 of kemiri sangrai.
  18. It's 4 cm of kunyit.
  19. You need 8 of cabe rawit merah.
  20. It's 1 sdm of terasi sangrai(tidak munjung).
  21. It's 1/2 sdt of lada bulet.

This highly seasoned and spiced dish is a popular dish in Bali and Lombok, Indonesia. Here we are, Balinese Ayam Betutu - Roasted Chicken, Gianyar style. Bahasa is a common universal language throughout Indonesia islands, however, each region may have its own dialect too. The Balinese also has its own dialect.

Ayam betutu step by step

  1. Belah tengah (vertikal) ayam tapi gak terputus beri nipis dan garam sambil diremas, diamkan 15 menit, cuci bersih. (bisa juga ayam dipotong uk besar seperti biasanya).
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan bumbu ranjang sampai matang, masukan ayam, garam dan gula, aduk rata sampai semua bumbu terbalur di ayam, tambahkan air sampai menutupi seluruh bagian ayam, masak sampai ayam matang empuk dan air susut (masih ada air tapi tak banyak), test rasa, bila sudah pas matikan api dan siap dihidangkan..

Selain menu andalan kami yaitu ayam betutu dan bebek betutu, yang merupakan ciri dari rumah makan Ayam Betutu khas Gilimanuk, kami juga menyediakan aneka masakan lainnya, sperti. Resep Ayam Betutu, Hidangan Istimewa dari Pulau Dewata. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Belum lengkap liburan ke Bali kalau belum mencicipi Ayam Betutu. Resep Ayam Betutu Khas Bali, Bumbunya Meresap, Empuk, dan Bikin Nagih!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI