Recipe: Tasty Ayam betutu khas Bali

Ayam betutu khas Bali. Resep Ayam Betutu Khas Bali, Bumbunya Meresap, Empuk, dan Bikin Nagih! Tanpa perlu pergi ke Pulau Dewata, kita bsia membuat Ayam Betetu khas Bali ini. Ayam Betutu Bali, sebuah makanan atau masakan khas Bali populer yang sering dicari wisatawan untuk tujuan wisata kuliner.

Ayam betutu khas Bali Jika termasuk salah satunya, anda bisa mencoba menyajikan ayam betutu. Selain menyediakan masakan khas Bali ayam betutu sebagai menu utama, rumah makan di Bali ini juga menyajikan masakan berbahan dasar ayam yang lain. Seperti ayam goreng, ayam bakar, sate lilit, dan nasi campur Bali. You can have Ayam betutu khas Bali using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam betutu khas Bali

  1. Prepare 1 ekor of ayam.
  2. It's 1 lt of Air.
  3. You need of Bumbu yang dihaluskan :.
  4. Prepare 1 sdt of tumbar.
  5. You need 2 sdt of merica.
  6. It's 4 butir of kemiri.
  7. You need 15 buah of cabe rawit.
  8. You need 3 ruas of lengkuas.
  9. Prepare 5 ruas of kencur.
  10. You need 1 ruas of kunyit.
  11. Prepare secukupnya of Garam.
  12. Prepare secukupnya of Gula pasir.
  13. It's secukupnya of Penyedap.
  14. Prepare of Bumbu cincang kasar :.
  15. It's 9 siung of bawang putih.
  16. It's 15 siung of bawang merah.
  17. It's 20 buah of cabe boleh apa aja.
  18. Prepare 3 ruas of kunyit.
  19. You need 5 ruas of jahe.
  20. You need 5 batang of serai.

Bedanya menu ayam betutu dengan menu ayam goreng adalah kuah pada. "Betutu kalau orang Bali bilang, 'be' itu ayam atau daging gitu, 'tutu' itu masakan yang masih kering lalu direbus 'nyat-nyat'" jelas Putu. Pengolahan betutu sendiri sangat khas jadi diberi lapisan pembungkus daun pinang, lalu diberi bara sekam, kemudian dimasukan ke dalam tanah dari. Resep Ayam Betutu - Berbicara soal kuliner Bali, tentunya tidak akan lepas dari yang namanya ayam betutu. Kuliner khas Bali yang satu ini terbukti punya kelezatan di setiap suapan.

Ayam betutu khas Bali instructions

  1. Potong ayam jadi 4 atau 8 bagian...seharusnya dibelah saja jadi 2 jgn smp putus. Tp saya memilih saya potong agar lebih mudah. Lalu cuci bersih..
  2. Siapkan yg sudah dihaluskan dan bumbu kasar. Kemudian tumis sampai harum. Kecilkan api agar bumbu tidak gosong..
  3. Lalu masukkan ayam ke dalam bumbu yang sudah ditumis tadi. Lumuri semua ayam sampai benar-benar merata..
  4. Kemudian masukkan air ke dalam panci sehingga menutupi seluruh daging ayam dan rebus sampai air surut..
  5. Setelah air surut ayam sudah bisa disajikan..silahkan mencoba resepnya...

Ayamnya yang diolah lembut dan diramu dengan bumbu pilihan, mampu menimbulkan sensasi kenikmatan kuliner. Resep Ayam Betutu, Hidangan Istimewa dari Pulau Dewata. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Belum lengkap liburan ke Bali kalau belum Bisa jadi kamu pernah mencoba masakan-masakan khas Bali lainnya selain Ayam Betutu. Nasi campur Bali memang punya segalanya di.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI