How to Prepare Tasty Pelecing digol “13-10-20”
Pelecing digol “13-10-20”. Alhmdulillah akhirnya bisa share pelecing kangkung😃 sering bikin tapi gak pernah bisa sampai selesai fotonya,mau share tanpa foto kurang lengkap rasanya karena ini salah satu makanan khas Lombok. Kangkung Lombok memang beda teksturnya lembut. Written by Priya in Pandian Stores.
You can cook Pelecing digol “13-10-20” using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pelecing digol “13-10-20”
- It's 1 ikat of kangkung,ambil batang muda aja.
- You need 3 of cabe rawit.
- It's 2 buah of tomat.
- It's Secukupnya of garam,terasi dan penyedap.
- Prepare Secukupnya of air untuk merebus.
- It's Secukupnya of perasan munte/limo.
Pelecing digol “13-10-20” step by step
- Didihkan air, tambah garam lalu masukan batang kangkung kurang 1mnt lalu ujung kangkung(fto slide 3) fungsinya agar lembut/matang merata. Gunakan api besar.
- Tutup panci rebus sekitar 1mnt lalu balik kangkung tutup kembali sekitar 2mnt. Sebelum 2mnt tes kematangan kangkung dgn mengambil satu batang kangkung dgn bantuan sendok sayur basahi tangan lalu cubit jika terasa lembut berarti sudah matang. Angkat dan tiriskan/masukan ke dlm air dingin biasa lalu peras pelan2(fto setelah di peras).
- Haluskan bumbu. Belah/sobek kangkung jadi 2-3. Tata dlm piring beri perasan munte.
- Sajikan dgn kerupuk.
Komentar
Posting Komentar