How to Cook Delicious 🌸Ikan tongkol bumbu bali🌸

🌸Ikan tongkol bumbu bali🌸. Tongkol bumbu bali. ikan tongkol potong-potong, Minyak goreng, Bawang merah, Bawang putih, Kemiri, Merica, Cabe keriting, Cabe rawit. Semua pasti pernah mencicipi gurihnya ikan tongkol, apa lagi jika dimasak bumbu bali seperti video ini pasti akan menggugah selera, selamat mencoba. Bumbu kuning yang simpel sangat sedap dipadukan dengan ikan tongkol.

🌸Ikan tongkol bumbu bali🌸 Jika anda jalan-jalan ke Bali, jangan lupa mampir ke salah satu restoran yang menghadirkan menu ikan goreng tongkol sambal matah. Namun, bagi anda yang belum pernah berkunjung ke Pula Bali, tak perlu khawatir atau pergi berjauh-jauh mengunjungi Bali. Karena kali ini kami akan bagikan resep. You can have 🌸Ikan tongkol bumbu bali🌸 using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 🌸Ikan tongkol bumbu bali🌸

  1. It's of Bahan bahan.
  2. You need 3 ekor of besar tongkol segar (dibersihkan&tulang2nya dikeluarin).
  3. Prepare of Cabe kecil (secukupnya)sesuai selera.
  4. You need 10 biji of bawang merah.
  5. It's 1 biji of bawang putih kecil.
  6. You need of Jahe.
  7. Prepare of Tomat.

Ikan Tongkol - Kamu pasti pernah kan mencoba hidangan ikan tongkol? Ikan tongkol adalah salah satu dari ratusan jenis ikan yang sering dikonsumsi oleh orang Indonesia. Ikan ini berasal dari suku Scombridae, sebuah famili ikan untuk jenis makarel, tuna, dan bonito. Olahan Ikan Tongkol - Ikan tongkol merupakan salah satu jenis ikan laut yang cukup terkenal, rasanya yang lezat, gurih dan nikmat membuat banyak Balik perlahan-lahan agar bumbu meresap dalam ikan tongkol, tunggu hingga bumbu meresap sempurna dan bau hidangan mulai harum.

🌸Ikan tongkol bumbu bali🌸 instructions

  1. Ulek bawang merah,bawang putih,jahe,cabe sebagian bawang merah diiris2 tomat juga ya....
  2. Tumis langkah pertama kecuali tomat jangan...nanti dimasukan terakhir.
  3. Setelah ditumis,masukan tomat aduk2 sampe tercampur lalu masukan ikannya aduk2 masukan air secukupnya aduk2 jangan lupa penyedapnya garam sama sasa...angkat dan siap dihidangkan.

Bersihkan ikan tongkol, kerat kedua sisi ikan lalu bakar atau goreng hingga matang, sisihkan. Baca juga: Resep Ikan Asam Padeh, Hidangan Berkuah dari Padang Tanpa Santan. A contemporary Bali restaurant that served distinctive Balinese flavours. Our cooking is a collision of ideas, cultures, techniques and gestures. Serving you high crafted delectable Balinese inspired dishes in a cozy atmosphere that play along with mellow ambient.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI