Easiest Way to Prepare Appetizing Sate Lilit Ayam Khas Bali

Sate Lilit Ayam Khas Bali. Om Swastiastu selamat datang di channel saya pada video kali ini saya ingin berbagi cara membuat sate lilit ayam khas Bali. Sate di Bali ada banyak macamnya. Makanan khas Bali memang selalu menggoda selera.

Sate Lilit Ayam Khas Bali Seperti namanya, sate lilit adalah sate yang dibuat dengan cara melilitkan bahan baku pada tusuk sate. Bahan baku dalam pembuatan sate lilit sendiri biasanya berupa ikan, daging babi, sapi, atau ayam. Nah, untuk dapat mencicipi kelezatan sate lilit khas Bali, kamu bisa kok membuatnya sendiri. You can have Sate Lilit Ayam Khas Bali using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate Lilit Ayam Khas Bali

  1. Prepare 250 gr of daging ayam giling.
  2. It's 15 buah of serei untuk tusuk, bisa di ganti dgn tusuk sate pipih.
  3. It's 150 gr of kelapa muda parut.
  4. It's 2 sdm of minyak kelapa.
  5. You need Secukupnya of garam, gula, lada, penyedap rasa (bila berkenan).
  6. It's of Bumbu halus :.
  7. You need 5 siung of bawang putih.
  8. Prepare 15 siung of bawang merah.
  9. You need 1 telunjuk of lengkuas.
  10. It's 1 telunjuk of (kunyit bakar).
  11. You need 5 butir of kemiri (bakar).
  12. You need 2 batang of serai.
  13. It's 3 lembar of daun jeruk.
  14. Prepare 2 buah of cabe merah besar.
  15. It's 3 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  16. You need 3 sdm of santan kental instan.
  17. It's 1 sdt of terasi bakar ini.

Food and drinks company in Surabaya, Indonesia. Ya, sate ala Bali yang satu ini memiliki bahan dasar daging ikan yang dicampur dengan parutan kelapa, aneka bumbu dan rempah, lalu dililitkan ke tusukan bambu tipis untuk kemudian dibakar hingga matang. Sate Lilit Ayam Sambal Kacang. ayam fillet, kelapa parut sangrai sebentar, sereh ambil putihnya, Minyak goreng secukupnya untuk menumis, Bahan Bumbu Halus :, bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting. Lagi kangen sama sate lilit khas bali, pakenya stok yang ada daging sapi giling.

Sate Lilit Ayam Khas Bali instructions

  1. Siapkan semua bahan. Untuk tusuk serei buang batang serai yg layu dan potong sedikit hingga tersisa bagian kaku..
  2. Potong kecil2 bumbu kecuali santan. Serai potong kecil bagian putihnya dan lengkuas juga potong tipis2. Lalu tumis dgn minyak kelapa hingga harum dan haluskan..
  3. Dalam wadah masukkan bumbu halus, daging ayam giling dan kelapa parut. Tambahkan 3 sdm santan kental instan, garam, gula dan penyedap rasa (bila berkenan). Aduk hingga tercampur rata dan koreksi rasa.
  4. Ambil adonan sekitar 1 sdm lalu kepal kepal pada serai hingga memanjang. Lakukan sampai adonan sate habis. Jadi ny koka sekitar 15 tusuk.
  5. Panggang di atas teflon anti lengket hingga matang kecoklatan lalu siap di hidangkan..

Resep & Cara Membuat Sate Lilit Ikan Khas Bali Lezat lengkap dengan Bahan-bahan Sate Lilit Khas Bali yang digunakan dan bumbu-bumbu pelengkapnya! Jika begitu, anda tepat sekali membuka Resep sate lilit khas bali yang kami bagikan kali ini, karena kami akan membahas secara tuntas dari. Sate lilit adalah salah satu menu populer dari kuliner khas Bali yang biasanya menggunakan daging ikan laut sebagai bahan utamanya. Masakan enak ini juga terkadang memakai daging ayam sebagai bahan alternatifnya. Cara membuat sate lilit aslinya dibakar di atas bara api arang dari tempurung.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lawar Ayam khas Lembata NTT

How to Make Delicious Pelecing kangkung

How to Prepare Yummy Jaje Laklak BALI