Recipe: Tasty Plecing ayam ala ma'isun kitchen
Plecing ayam ala ma'isun kitchen. Plecing ayam is a chicken dish, from Lombok in Indonesia. The chicken is sliced and baked, then marinaded in oil, chili pepper, garlic, spring onions, shrimp paste and limes, and finally grilled. Lihat juga resep Plecing Kangkung enak lainnya.
Resep Membuat Ayam Bakar Kalasan by Triana Fitria (Ummu Silmi). Blog resep masakan dan minuman, resep Kue, Pasta, Aneka Goreng, dan Kukus ala rumah menjadi mewah dan Mudah. Plecing ayam is a chicken dish, from Lombok in Indonesia. You can cook Plecing ayam ala ma'isun kitchen using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Plecing ayam ala ma'isun kitchen
- Prepare 250 gr of dada ayam suwir.
- You need 15 of cabe rawit.
- It's 3 siung of bawang putih.
- You need 3 siung of bawang merah.
- You need 2 butir of kemiri.
- It's 3 buah of daun jeruk purut.
- Prepare Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of gula.
- You need 3 buah of cabe merah besar.
The chicken is sliced and baked, then marinaded in oil, chili pepper, garlic, spring onions, shrimp paste and limes, and finally grilled. Plecing ayam is a chicken dish, from Lombok in Indonesia. The chicken is sliced and baked, then marinaded in oil, chili pepper, garlic, spring onions, shrimp paste and limes, and finally grilled. Ayam Masak Lemak Cili Padi dengan Tips dan Rahsianya.
Plecing ayam ala ma'isun kitchen step by step
- Blender atau ulek seluruh bahan kecuali daun jeruk purut dan suwiran dada ayam nya.
- Tumis bahan yg sudah di ulek / blender sampai matang dan harum minyak keluar.
- Masuk kan suwiran ayam dan daun jeruk aduk seluruhnya hingga rata biarkan meresap beri air sedikit saja.
- Jika sudah matang meresap ayam2 nya angkat dan siap di sajikan selamat mencoba 😊.
Hubungi haziahjaya@hotmail.com untuk mendapatkan buku ini. Ayam Hainan ala Chinese Food dengan tekstur ayam yang lembut dibalut bumbu khas Hainan, baca resepnya disini. Nasi ayam Hainan merupakan tradisi dan seni memasak Hainan yang diterapkan oleh populasi orang Tionghoa perantauan dikawasan Nanyang. Ayam taliwang adalah masakan tradisional yang berasal dari Nusa Tenggara Barat berupa ayam yang dibakar dengan pendamping plecing kangkung. Ayam woku berbeda dengan ayam bumbu kuning.
Komentar
Posting Komentar