Recipe: Appetizing Ayam Betutu Bali (Versi Kuah)
Ayam Betutu Bali (Versi Kuah). Resep ayam betutu kuah pedas khas bali. RESEP SATE LILIT AYAM KHAS BALI How to Cook Balinese Betutu Chicken.
Wikipedia Indonesia, ayam betutu adalah salah satu lauk yang terbuat dari ayam atau bebek utuh yang berisi bumbu, kemudian direbus hingga empuk lalu dipanggang dalam api sekam. Masakan betutu ini telah dikenal di seluruh kabupaten di Bali. Ini resep ketiga makanan Bali yang saya coba setelah Sate Lilit dan Pisang Rai. You can cook Ayam Betutu Bali (Versi Kuah) using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Betutu Bali (Versi Kuah)
- Prepare 500 gram of paha ayam tanpa dipotong.
- It's 1/2 buah of jeruk nipis.
- You need of Daun pisang/alumunium foil untuk membungkus saat dikukus.
- It's of 🧄Bumbu Halus:.
- Prepare 8 butir of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- Prepare 2 butir of kemiri, bakar dulu.
- It's 1 sdm of ketumbar.
- Prepare 1 telunjuk of kunyit, bakar dulu.
- You need 1/4 jempol of kencur.
- Prepare 3 buah of cabe merah besar.
- Prepare 9 buah of cabe rawit.
- You need 1/2 sdm of terasi, bakar dulu.
- Prepare 3 sdm of garam.
- You need 1 sdm of gula.
- You need of 🧄Bumbu Rajang:.
- You need 3 batang of serai.
- It's 1 jempol of lengkuas.
- It's 1 jempol of jahe.
- It's 5 lembar of daun jeruk.
Resep Ayam Betutu Khas Bali, Ternyata Gampang, dan Enak Banget! Enggak usah jauh-jauh ke Bali cuma Ayam Betutu Khas Bali Kaya akan bumbu Tekstur dagingnya lembut Bahan : Ayam Utuh Yuk guys silahkan di coba resep ayam Betutu dari Bali versi kuah ala Rajafo Channel di jamin. Resep Ayam Betutu - Berbicara soal kuliner Bali, tentunya tidak akan lepas dari yang namanya ayam betutu. Kuliner khas Bali yang satu ini terbukti Ayam betutu biasanya dibuat dari ayam jantan utuh atau bebek.
Ayam Betutu Bali (Versi Kuah) step by step
- Cuci bersih paha ayam, hilangkan jeroannya. Kucuri air perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Lalu bilas air bersih, tiriskan..
- Siapkan bumbu rajang dan bumbu halus. Campurkan keduanya dalam wadah.
- Lumuri ayam dengan bumbu halus dan bumbu rajang sampai merata. Pijit-pijit supaya meresap.
- Pindahkan ke wadah tahan panas yang sudah dilapisi daun pisang.
- Tutupi ayam dengan daun pisang secara menyeluruh.
- Kukus ayam dengan api kecil selama 75 menit.
- Angkat. Sajikan bersama kuahnya..
Setelah itu disajikan bersama pelengkap seperti lawar pegagan, sambal matah, kacang. Resep Ayam Betutu Khas Bali, Bumbunya Meresap, Empuk, dan Bikin Nagih! Tanpa perlu pergi ke Pulau Dewata, kita bsia. Ayam Betutu khas Bali sesungguhnya dimasak dengan menggunakan api sekam,namun seiring perkembangan zaman,banyak. Ayam Betutu adalah lauk yang terbuat dari ayam utuh dan diisi dengan bumbu, kemudian cara masaknya dengan dipanggang dalam api sekam.
Komentar
Posting Komentar